原生之罪第4集劇情介紹

原生之罪第4集劇情介紹

  池震和陸離從對立走向聯合 連環殺人案真兇終於落網

  八年前,陸離還是一名警校學生的時候,在抓一個小偷時被同夥刺傷,醒來時發現自己躺在醫院。他看到報紙上刊登的《20年血案水落石出,兇手竟是音樂教授》上面說的兇手正是父親,他不相信父親是殺人犯,大叫父親根本不是那種人,一定是被搞錯了,可是據稱父親已經認罪了。一名警察希望作為警校學生的他以後遇到小偷不要出頭,因為沒配槍很容易遇到危險。

  警察局長給大家開會,譏諷陸離找的線人都是些三教九流,還批評陸離凡事總喜歡親歷親為,應該使用好自己的手下。局長感嘆目前已經死了三個被害人,他擔心會再死人,陸離向局長保證一周內找到兇手。

  那個包宇因為沒有什麼可疑線索已經被釋放,又一個嫌疑人畫家張志剛被抓,他是莉莉本子上的嫖客,在朵拉家張志剛的一幅畫裡有個地方,正是莉莉本子上記錄的曾經被張志剛約會的地方。

  張志剛在監獄才半天就被打個半死,局長指責身為隊長的陸離竟然不知道,陸離辯解是犯人打的,因為犯人最恨兩種罪犯,一是強姦犯,二是殺女人的犯人,張志剛已經被送進醫院接受治療,陸離暗想張志剛入獄還不到半天就被打成半死,還不知道能不能撐到法院開庭。

  池震去見陳先生,還是認為殺人犯是那個孕婦李女士,兇器就是織衣針,讓陳先生表態。陳先生責怪他查案不該聯繫警察,更不應該多嘴,為警察糾錯。池震請陳先生放心,警察不會說出去他的,陳先生擔心一旦說出去就會牽扯到一個綽號叫貔貅的人,他可不想惹上這個人。

  池震和陸離去那個畫家張志剛的畫廊調查,發現了朵拉、莉莉、劉亞萍的畫像,真相已經大白,陸離趕緊派人鎖定張志剛的方位進行抓捕,他們還發現了孕婦李女士的畫像,兩人心想看來兇手不止一個,池震回想起那天這個李女士一見自己就跑,李女士定是另一兇手無疑。

  此時張志剛和李女士正在開車往東島逃竄,李女士馬上就要生了,希望去醫院分娩,否則就會死在車上。張志剛寧願李女士死在車上,指責李女士造孽已經夠多。李女士怒斥是張志剛先犯錯,張志剛在李女士懷孕的情況下又和朵拉相好。張志剛本來打算讓李女士出出氣算了,承諾朵拉打她一巴掌補償給她一萬,踢一腳補償兩萬。沒想到事情超出了預想,李女士竟然用毛衣針刺死了朵拉。

  李女士讓停車,她準備認罪。張志剛拒不停車,李女士以為張志剛怕死,張志剛早就不想活了,只是想把孩子生下,李女士怒問張志剛到底愛的是她還是孩子,張志剛當然不會愛她,因為她就是個殺人狂,殺了朵拉之後又殺了莉莉。由於張志剛背叛李女士與莉莉私通,李女士假借張志剛的名義把莉莉騙到家,指使張志剛殺害了莉莉。

  李女士已經疼得受不了了,此時她想起了給她孕檢的劉護士,李女士看著張志剛和她眉來眼去便心生嫉妒。一天,李女士做了美味佳,慶祝張志剛從此再也沒有雜念,將會安心和她過日子。張志剛這才發現劉護士被殺在裡屋,可劉護士的孩子才三歲,非常可憐,李女士認為劉護士根本不配做母親。

  池震和陸離在車裡感慨,他倆一個認為兇手是男的,一個認為兇手是女的,到底是都對了還是都錯了。池震回想起索菲曾懷疑過案件和性有關,所以認為兇手是男的也有道理。

  池震和陸離最終在出路口抓獲張志剛和李女士兩人,李女士被送到醫院,她的孩子出生了,但是隨即被有關人員抱走,等待李女士的將是法律的嚴懲。李女士這才明白變質的愛是要付出代價的,害了自己也給別人以痛苦。傷害的不止是一個人,而是一個家庭。

  池震和陸離感嘆,作為警察和有正義感的人,只有查到真相,才是對受害者的最好撫慰,在一個存在黑暗的世界,人們需要光明,需要彼此的幫助來度過黑夜,哪怕只有最微弱的希望和光芒。

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: