原生之罪第5集劇情介紹

原生之罪第5集劇情介紹

  陸離接警茶田碎屍案 董局逼池震入警做心腹

  升旗山茶園,一名搶劫犯搶了一位購買東西的先生,被搶人追打搶劫犯,搶劫犯不小心跌倒,發現地上有一個斷裂的手臂,兩人隨即報案。

  陸離一聽搶了只有兩百塊錢,便開始繼續他的碎屍案勘察,被搶人不依,好歹也是持刀搶劫,性質很嚴重,陸離讓他隨後等候處理結果,後來給了他錢了事。

  陸離發現現場沒有留下任何線索,因為剛剛下過大雨,將一切都沖刷乾淨。而且還有動過現場的跡象,陸離責怪手下在收隊之前不能亂動現場,手下指證是物證科老高所為,他不好意思阻止,人家好歹是科長,陸離認為物證科沒什麼用,早就該解散。

  陸離奇怪茶田之間有隔開的翻土,被老石告知是施肥溝,當地的茶農都是把土挖出,施肥之後再將土填上。陸離讓大夥就按照這些施肥溝挖掘,結果發現多個屍塊。

  老石推測死者在4日死亡,發現這些屍塊是被兩種工具分開,感覺很奇怪,一般都是或砍或割,使用的只有一種工具。大家找到的屍塊一共是160多斤,陸離手下認為大約是一個人的體重,目前已經尋找完整,可以結案了。但是經過檢驗發現死者是個胖子,體重應該在210斤左右,陸離要求還要繼續找其他屍塊。陸離手下報告現場周邊有121戶人家,都是老人,沒有發現嫌疑人,陸離要求再查,深入查。

  警察局老吳帶隊查封了池震的酒吧,理由是有人在這裡販毒。池震感到委屈,自己沒法對每個客人進行安檢,自己並沒有觸犯法律。老吳狡辯道所以只是讓他停業整頓,並沒有採取進一步的強制措施。

  接著,老吳又帶人來到池震的夜店說有炸彈,嚇跑了客人。剛封過酒吧又查夜店,這分明是有人在找茬,池震起初懷疑是陸離搗鬼,後來才知道是刑偵局的董副局長。董副局長稱讚池震上次破案幹得不錯。陸離搭檔楚刀前幾年死了,目前還差個搭檔,董副局長讓池震以後跟著陸離乾,從此池震就是他董副局長的人,池震不同意,董副局長就威脅從此夜店不再是他的店。

  池震向陳先生提出建議,酒吧和夜店三天兩頭被查,好處都給警察了,不如開服裝店、電影院賺錢。陳先生得知綽號為貔貅的董副局長讓池震去做警察,問池震到底想做誰的人,池震表示當然要做陳先生的人,畢竟當年池震被吊銷律師執業證時是陳收留了自己。陳先生想讓池震在警察局內部為自己偷取信息,但是池震覺得自己還是做不了警察,陳就威脅剁掉池震的手為夜店和酒吧被封負責,池震只好答應接下這個差事。

  董副局長責怪陸離辦案不力,五天過去仍然沒有將兇犯找到,記者給予了董副局長很大壓力,所以他決定委派池震加入警局,協助陸離辦案。

  董副局長讓池震以後聽陸離指揮,池震很不情願。董副局長還要池震注意吸取陸離原來搭檔的教訓,不要衝得太靠前,以免無謂犧牲。

  陸離讓池震把警服脫掉,池震驚訝,原來是陸離讓池震在雨停後以便衣的形式跟著他出警。等到了案發現場,陸離給了池震一把鐵鍬,問他被董副局長委派到此的原因,池震看一下午不開口的陸離終於開口了,就告訴他為了接替陸離原來的搭檔楚刀。陸離的搭檔楚刀做過陸離的伴郎,陸離還去楚刀家過了一次年,兩人從畢業已經有七年的關係,楚刀後來因為勾結罪犯被陸離打死,池震聽後有點擔憂自己成為下一個楚刀。

  陸離終於挖到了苦尋不見的頭顱和胯骨這兩個重要的部件,還有個內褲,裡面有張飛機票,顯示是3號來到樺城,乘機人叫陳明揚,於是他們懷疑死者就叫陳明揚。

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: