神風刀分集劇情介紹(1-30集)大結局

神風刀第1集劇情介紹

  神風刀隱居山村 水哥全家遭滅門

  大唐天寶年間,江湖上出現了一位神秘俠客,人稱“神風刀”。十步殺一人,千里不留行,他在絲綢之路上神出鬼沒,有時守護商隊安寧,有時卻劫掠無度。刀在,殺戮就會隨影而來,人們對他亦愛亦恨,有人說,他是扶危救困的俠客,有人說,他是十惡不遜的匪徒。江湖盛傳,神風刀殺氣太重,俠客已被刀左右,失去了心性。然而,正如他神秘的出現,他又神秘的消失了,直到幾年後,有人說,在一個小山村,又見到了神風刀…….

  傳聞神風刀出現的小山村是一處世外桃源,村民性格樸素與世無爭。少年水哥也是山村的一員,從小到大被父親嚴厲管教,如果練不好功夫,就會被罰讀書識字,如果讀不好書,就會被罰練武。水哥苦不堪言,但又不敢指責父親,母親和年幼的妹妹愛莫能助,眼睜睜看著水哥每天被責罰。一次吃飯的時候,水哥母親吞吞吐吐欲言又止,話里話外希望水哥父親放寬對水哥的管教,但水哥的父親冷麵無情,每天監督水哥練武識字,從不給水哥喘氣偷懶的機會。

  水哥父親疑似聞名已久的神風刀俠客,每到夜深人靜的時候,水哥父親拿出兩把短刀施展神風刀,刀法了得呼呼生風,非尋常練武之人可比。

神風刀劇照

神風刀劇照

  水哥晚上起夜,意外看到父親把雙刀舞得呼呼生風,好奇心起,提出學父親的雙刀招式,但父親卻一反常態不肯傳授刀法,直讓水哥百思不解。

  水哥平日懶散無節制,經常浪費食物,水哥父親撞見水哥又在浪費食物,忍無可忍毒打了水哥一頓。

  水蓮與水哥從小一起長大,不忍心看著水哥受皮肉之苦,好心地提出幫水哥擦拭傷處,水哥的傷處在臀部,面紅耳赤不肯褪下褲子,水蓮沒有害臊,而是催促水哥褪下褲子。

  好景不長,一夥黑衣人闖入水哥居住的山村,打破了山村的寧靜。水哥與水蓮在村外玩耍,絲毫沒有意識到家裡即將遭受滅頂之災。

  黑衣人頭目找到了水哥父親,殺氣騰騰聲稱自己找了水哥父親五年了,水哥父母一家三口死在了黑衣人手裡,水哥趕回家裡的時候家已經起火了,父母和妹妹死在了家裡。水哥悲痛欲絕嚎啕大哭,獨自一人埋葬了父母和妹妹,為三人立好了墳碑。

熱門資訊

喜歡看 "神風刀" 的人也喜歡: