苟且不偷生分集劇情介紹(1-16集)大結局

苟且不偷生第1集劇情介紹

  木蘭通過面試入住別墅 端木私自接活受到質問

  木蘭是一個懸疑推理作家,來深圳想尋求一個立足之地,她通過了房東吳紳的一場特別“面試”,以五百的房租入住“苟且”別墅,就在她四處打量新房時卻遇到租客端木帶著小師妹曾爽來到別墅,初次見面就因為租房問題產生了糾葛。端木把她的經紀人Bobby叫了過來,端木指責吳紳沒有經過事先告知就將房子租給了別人,其實是想在姐妹面前要個面子,還想租下那間許久沒租出去的房間,吳紳表示房子是他自己的,想租給誰就租給誰,用不著向她請示。兩人一頓口舌之爭,經過Bobby的一番調停,歸後確定房間仍歸木蘭,曾爽暫時與端木共住一屋。

  當晚,租客們彼此互相自我介紹,作家木蘭、模特端木、學模曾爽、程式設計師李家衛、攝影師田禾。吳紳陰陽怪氣地跟木蘭爭論著,端木過來解圍,告訴吳紳,成為好朋友的一個重要理由是有一個共同的敵人。吳紳給木蘭和曾爽各拍了一張照片進行登記,讓李家衛給大家講一下租房規矩:一是自己的衛生自己打掃;二是不能帶異性過夜;三是地下室禁入;四是老大享有最高權利,它可以自由出入,這個老大就是吳紳的貓“豹爺”。

苟且不偷生劇照

苟且不偷生劇照

  第二天,端木早早起來,因為她接了一單私活,囑咐曾爽一定不能告訴別人,但曾爽還是說漏了嘴。Bobby和端木為了她接私活的事情吵了趕來,Bobby質問她當模特的目的,不是普通養家餬口,而是超模,自己好不容易把她培養成今天這個高度,她卻去拍這種小廣告。端木辯解自己也是為了提高曝光率才這樣做的,Bobby告訴她就是待著也不能接這種廣告,她的出點點和著眼點不是曾爽這種模特可以比擬的。他們正說著的時候,曾爽的經紀人姍姐推門進來,原來是曾爽不小心跟姍姐說漏了嘴,姍姐就把這件事情告訴了Bobby,Bobby讓姍姐先不要把這件事上報。

  回到別墅後,端木對曾爽透露自己參加活動的事情非常生氣,曾爽反覆做著解釋並說著道歉的話,吳紳從中摻和後兩姐妹和好如初,曾爽決定去買一張大床,這樣兩人就不用擠在一起了。Bobby向好友吳紳求助,讓他幫自己去說服端木,吳紳答應後來到了端木的房間,端木沒好氣地應付著他,但吳紳卻自顧自地講了起來,但他講的故事端木也聽到過,連故事結尾都說得一清二楚。吳紳告訴她,她所知道的那個故事結尾跟他所說的不一樣,他想提醒她做什麼事情都要承擔因此而帶來的後果,端木聽後若有所思。

  端木做著瑜珈,姍姐找她談心,告訴她只差一個機會就會紅的並表示自己可以給她這個機會,端木讓她可以去找Bobby談。端木聽進去了吳紳的勸告,她主動去找Bobby,兩人和好。吳紳一個人對著貓說話,木蘭看到後非常好奇,猜測他可能會有不可告人的目的。

熱門資訊

喜歡看 "苟且不偷生" 的人也喜歡: