黃河英雄分集劇情介紹(1-36集)大結局

黃河英雄第1集劇情介紹

  關家娶親遭日本空軍轟炸 關峰為報仇組建抗日敢死隊

  1938年春天,“七七事變”發生六個多月後,日本人占領了華北的大部分區域,日軍壓境中條山,直逼中華腹地的最後一道防線——黃河天險。

  黃河古道上,一艘迎親的“婚船”格外矚目。河堤旁圍滿了前來賀喜的父老鄉親,新郎關峰領著新娘楊貞貞上了岸。新娘剛坐上花轎,就遭到了日軍飛機的狂轟濫炸。新娘楊貞貞與乘坐的花轎一同墜入了黃河萬丈波濤之中,新郎的父親關良忠和眾多父老鄉親也都因日軍的轟炸而喪了命。關峰悲痛欲絕,在父親,妻子和死去的父老鄉親的墳前發誓,一定會為他們報仇雪恨。此後關峰整日愁不展顏,夜不能寐,關母安慰他道,唯有振作起來才能為死去的親人報仇血恨。

  侵華日軍為了西渡黃河,逼迫國民黨政府投降,組織了中條山的中原會戰。向國軍駐守的主陣地發起了猛烈進攻,以猛烈的炮火向雪花山發起了進攻,國軍傷亡慘重,上級即刻向雪花山派出增援部隊。但日軍嚴密封鎖了上往雪花山的所有道路,增援部隊難以上山,傷亡愈加慘烈。關峰自告奮勇願意為國軍當嚮導將增援部隊帶上雪花山。

  關峰好不容易帶著增援部隊趕到,奈何日方攻勢太猛,多次派空軍出動,國軍死傷無數,幾近全軍覆沒。雪花山上死屍遍橫,滿目瘡痍。關峰背著一名倖存的國軍下了山。此次戰役,國軍慘敗,蒲州淪陷。

黃河英雄劇照

黃河英雄劇照

  日軍大搖大擺地入駐了蒲州城,以空軍開路,對蒲州一帶進行大掃蕩。沒幾日,便血洗了趙家峪,關峰得到訊息,連忙從關家村趕去探望趙家峪的二姑家。趙家峪一外出的姑娘小泥鰍回到家中,見到全家28人皆數慘死,悲痛不已,拿起菜刀砍了一日本鬼子為家人報仇,卻被巡邏的一隊日軍發現,幸得被剛好趕到的關峰所救。關峰見小泥鰍一副男人打扮,便將她認作兄弟,並發誓要一起殺鬼子,報家仇。

  中共在當地的偵察小組召開了緊急會議,明確指出了日本人要西渡黃河進入陝西,直指四川和重慶的狼子野心。同時傳達了黨中央的重要指示,要形成抗日民族統一戰線,發動民眾,組織民眾,並且要武裝民眾,廣泛團結各條戰線上的抗日有識之士,組成堅強有力的抗日武裝,貫徹毛主席游擊戰爭的偉大思想,將日寇置身於人民戰爭的汪洋大海之中。

  關峰帶著小泥鰍從趙家峪回到家,見了關母之後便帶著小泥鰍去了關神廟,找自己的幾個練武的兄弟一起商議殺鬼子的事兒。聽說鬼子要打到關家村了,關峰表示自己絕對不走要留在這兒打鬼子,大家都積極回響,卻被一同商議的仇九潑了冷水,指出殺鬼子要先保住自己的命,光靠膽量不行,要求關峰提出具體的方法策略。關峰對仇九的說法不大認同,認為他就是貪生怕死。小泥鰍卻表示仇九說的話有幾分道理,表示殺鬼子的確不能硬拼,要講究方式方法。關峰聽了泥鰍的話後,回到家認真地考慮了打鬼子的事情。

  第二天,幾人再次相聚在關神廟,關峰表示贊同仇九昨日的說法,仔細的分析了自身優劣勢,並提出了打鬼子具體的方法策略和目標。在座幾人均表示贊同,一起對著關神像拜了把子,發誓要一起殺鬼子,赴國難,報家仇。並為自己的隊伍起名叫“關峰抗日敢死隊”。

熱門資訊

喜歡看 "黃河英雄" 的人也喜歡: