英雄烈分集劇情介紹(1-46集)大結局

英雄烈第1集劇情介紹

  二少爺大婚 日本人皮貨店尋釁

  《英雄烈》以血雨腥風的亂世中國為背景,講述了俠肝義膽的主人公梁天賜在經歷國讎與家恨的重重變故與歷練中,逐漸成長為抗戰民族英雄的傳奇故事。時代亂流中,人物悲歡離合的背後是人性與信仰的深度思考,他們激情萬丈、保家衛國,以勇氣和智慧、信念與膽魄書寫了一曲時代與命運交相輝映的英雄讚歌。

  一艘遠洋輪船停泊在天津碼頭,鳴起深長的笛聲,呼喚遠行的人們抓緊登船,碼頭上人來人往好不熱鬧。一位金髮的外國女子正拿著相機拍攝記錄著古樸的中國風情,不遠處走來一男一女兩位年輕人引起了她的興趣,她走過去用英語說明自己是記者,能否問他們幾個問題,年輕女士用英語表示他們要趕著登船,女記者不放棄,抓緊問他們是不是要出國度蜜月?女子羞澀又期待的翻譯給男子聽,男子讓她回復不是,女子面露失望。

  兩個年輕人登船來到房間,第一次坐船的女子很興奮,透過玻璃窗可以看到外面海浪衝擊著岸邊的岩石,景色十分漂亮。男子感覺房間裡有點悶,要出去透口氣,轉身走出了房間,女孩隨後也出去了。

  男子匆匆的直奔登船口,他不顧船員的勸阻執意沖了出去,跳下正在升起的舷梯,男子露出如釋重負的笑容,邁步向碼頭走去。那個女子出來後愉快的走到船欄邊欣賞外面的風景,發現碼頭上的男子簡直不敢相信自己的眼睛,她連聲喊著男子的名字,男子聽到後沒有回頭繼續向前走,女子急得也要衝下船,被船員攔住了。她轉身跑到船頭大聲呼喊男子名字:梁天賜!男子停住腳步,女記者看到這一幕好奇的注視著。

  梁天賜回過頭表情凝重的看著船頭的女子,勉強笑了一下,女子情緒激動地質問他,為什麼?這是為什麼?你可以不娶我,為什麼要騙我?梁天賜對她說:找個好人就嫁了吧,下輩子,我一定娶你!女子大聲喊道:好,好,我忘了你!然後讓人意想不到的一幕發生了,女子攀上船欄,縱身跳了下去,直直的落入水中。

  梁天賜吃了一驚,他急忙衝過去躍入海中。女子在水中掙扎一會就不動了,梁天賜游過去抱住了她。

  時間一下子回溯到那個喜氣洋洋的日子……

  張家口的梁家是當地的富商巨賈,世代經營的梁記皮莊在當地皮貨業有著舉足輕重的地位。今天是梁家二少爺梁天賜娶親的大喜日子,梁家裡里外外張燈結彩,搭起了戲台,梁天賜同父異母的哥哥,大少爺梁天佑在門口殷勤招呼著。賓客已到齊,梁掌柜夫婦一起出門答謝。新娘的花轎到了,一身大紅綢緞頭戴禮帽的梁天賜大步走出來,高大挺拔器宇軒昂的他此刻更是春風滿面,得意非凡。在人們的歡呼聲中,梁天賜把新娘抱進了梁家。

英雄烈劇照

英雄烈劇照

  梁府里喜氣洋洋,梁記皮莊裡卻來了不速之客,日丸洋行的襄理川崎帶著兩個日本打手來了,他聲稱委託宋買辦在梁家訂購的一批貨在海關查出了問題,夥計看過後發現雖然蓋的是梁記的印,貨卻顯然不是梁家的。川崎蠻不講理根本不聽夥計的解釋,命手下砸了梁家店鋪,然後揚長而去。

  出了這么大的事,經營皮貨的商戶們聚在一起商議,梁掌柜表示日本人覬覦張家口的皮貨生意很久了,這次是在警告大家,他準備先去警察局報備,對日本人還是避一避。梁天賜聽到了他們的議論。

  梁天佑去報案,卻被警察局和海關互相推諉,梁掌柜很無奈,這時卻發現天賜不在家。

  梁天賜安排夥計跟蹤那兩個日本打手。

  這件事正是日丸洋行的總經理佐藤正雄設的詭計,他們買通了警察局和海關,意圖搞垮梁記皮莊獨霸張家口的皮貨業。

  在夥計的指引下樑天賜找到了那兩個日本打手,兩人根本不是他的對手,被制服後說出指使人是日丸洋行的佐藤正雄,在康莊路108號。

  佐藤正雄的家裡,女兒惠子正服侍母親喝藥,佐藤正雄的妻子患有哮喘,張家口氣候乾燥,惠子十分擔心母親的身體,她不明白父親為什麼不帶她們回日本。

  梁天賜推門進來,惠子以為是父親回來了,趕緊出門去看。梁天賜告訴惠子是來找佐藤正雄的,惠子熱情的請他坐下等,這時佐藤正雄回來了,見到有陌生人問他是誰,梁天賜告訴他自己是梁記皮貨行的二少爺並向他伸出了手,佐藤正雄沒有理他轉頭責備惠子不該放陌生人進來。梁天賜一把抓住他的手腕暗暗用力,藉口看貨讓他跟自己走,佐藤正雄無奈跟他走了。

  天黑了梁天賜還沒有回來,新娘李素蓮蒙著紅蓋頭一個人待在新房裡,大嫂端了一碗麵進來讓她先吃一點,素蓮讓大嫂把面先放下要等天賜回來再吃。

  梁天賜把佐藤正雄帶到野外,夥計早已挖好了坑,坑裡放著一個空木箱,梁天賜把他推到箱子裡讓夥計把蓋子蓋上,準備活埋他。佐藤正雄嚇壞了,馬上認錯,允諾賠償所有損失,並且親自向梁掌柜道歉。

熱門資訊

喜歡看 "英雄烈" 的人也喜歡: