我的金山銀山海報

我的金山銀山 (電視劇)

主演: 范明 代樂樂 戰立國 趙思 賈博雅
集數: 38集 年份: 2020
類型: 喜劇 勵志 劇情
導演: 沈嚴 賁放
編劇:

我的金山銀山劇情介紹

  我的金山銀山劇情以改革開放和新農村建設、精準扶貧工作為主線,講述了下派第一書記湯亮與企業家湯小君回到家鄉,懷著無限熱愛,與村主任范星火攜手讓家鄉脫貧致富奔小康的故事。

  村委會主任范星火和大學生扶貧支書湯亮帶領村民建設新農村,首富湯老大、轉業軍人孫偉、婦女主任陳安安、以及國小校長范白露、個體戶范劍、村醫湯婉、會計湯非等一批九零後農村青年的事業和生活。

  故事圍繞炸掉污染嚴重的水泥廠、扶貧、村主任改選、修路、征地拆遷和回遷、聯營養殖和種植、發展旅遊和占地,建新村規劃、工程招標等大事件,發生了各種誤會、矛盾、明爭暗鬥。

  但是,殊途同歸,老火和靚湯憑藉自己的智慧和努力,在村民的共同努力下,在各級領導的支持下,搞綠色農業和聯營養殖,老農戶改造“農家樂”和旅遊區,終於實現了自己的目標。老火和靚湯這兩個年齡相差二十多歲的爺們成了生死兄弟,他們也和村裡的年輕人一起收穫了愛情。隨著水泥廠大煙囪的倒下,新農村生活方興未艾。

  我的金山銀山電視劇相關信息

  該劇通過輕喜劇的表現形式實現笑中有情、喜中有淚的觀影感。片中,人們耳熟能詳的“精準扶貧”、“閩寧合作”、“萬企幫萬村”等既有舉國特色,又有福建亮點的概念都將獲得豐富的詮釋。該劇劇本是著名編劇徐君東歷經四年實地調研採風的力作,詮釋劇情的主創團隊由總導演沈嚴、導演賁放擔綱,范明、代樂樂、李洪濤、馬書良、是安、王薇等眾多明星領銜聯袂出演,出品人方金影視文化傳播(北京)股份有限公司董事長李景陽先生表示,一定要讓《我的金山銀山》成為一部觀眾喜聞樂見、扶貧參與者感同身受的“教科書式”的“精準扶貧”主鏇律影片。

  電視劇《我的金山銀山》劇情發生在一個景色宜人的小村莊。然而,優美的自然環境卻沒能給這裡的民眾帶來富足的生活。閉塞不暢的交通和固步自封的小農思想成為民眾實現“小康夢”的兩個最大問題。懷著對家鄉的無限熱愛,下派第一書記湯亮與企業家湯小君回到村莊,打算與村主任范星火攜手實現讓家鄉脫貧致富奔小康的心愿。然而,在現實問題和觀念差異的共同作用下,看似簡單的問題,解決起來卻麻煩不斷;看似融洽的鄰里關係,卻在夢想與既得利益之間的鴻溝中暗流涌動。

更多>>我的金山銀山電視劇主演

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山電視劇" 的人也喜歡: