都挺好海報

都挺好 (電視劇)

主演: 姚晨 倪大紅 郭京飛 楊祐寧 李念
集數: 46集 年份: 2019
類型: 都市 言情 家庭
導演: 簡川訸
編劇: 王三毛 王磊

都挺好劇情介紹

  電視劇《都挺好》是由侯鴻亮製片,簡川訸執導,王三毛、王磊編劇,姚晨、倪大紅等主演的都市情感劇。都挺好劇情講述了職場金領蘇明玉從小不受家人待見,生長在家庭的邊緣,在孤獨扭曲的環境中長大成人的故事 。

  表面上無限風光的蘇家,隨著蘇母的突然離世,瞬間分崩離析。意想不到的隱患層層顯露,對毫無主見卻又自私、小氣的蘇父的安置和後續生活問題,打破了遠在國外的大哥與本城的二哥、小妹三家的平靜生活。父親蘇大強終於擺脫了妻子的鐵腕,對幾個孩子變本加厲,不斷提出過分要求。

  在美國工作的老大蘇明哲回到國內,一心要挑起家庭重擔,卻力不能及不堪重負,致使妻子孩子與其不斷疏遠。一直啃老的老二蘇明成毫無悔改之心,貪慕虛榮一心發財,從而導致事業和家庭的雙重慘敗。

  最不受父母待見,十八歲起就和家裡斷絕經濟往來的老小蘇明玉,曾發誓與這個家庭劃清界限,卻因親情牽絆,再次攪進了蘇家的泥潭之中,在蘇家的一次次危機中出手相助。最終,蘇家人明白到,雖然有血脈相連,但是一家人彼此間的溝通也不能忽視,終於實現了親情的回歸。

都挺好劇照

都挺好劇照

  都挺好電視劇相關信息

  據介紹,《都挺好》的故事中,表面上無限風光的蘇家,隨著蘇母的突然離世,意想不到的隱患層層顯露,對毫無主見卻又自私小氣的蘇父的安置和後續生活問題,打破了遠在美國的大哥與本城的二哥、小妹三家的平靜生活……該劇是導演簡川訸繼《歡樂頌》系列後再度執導都市題材劇作,雖然同為阿耐小說改編的電視劇,兩者卻有著截然不同的質感。

  在《都挺好》中,堅強獨立的女強人、蘇家三女兒蘇明玉與擅長扮弱裝老卻生性自私的父親蘇大強可謂全劇最為鮮明的代表人物。作為實力派女演員,姚晨曾演繹了《武林外傳》郭芙蓉、《潛伏》王翠平、《離婚律師》羅鸝等眾多性格鮮明的女性角色;作為演藝界“老戲骨”佇列的代表人物之一,倪大紅曾在眾多影視作品中塑造了諸多可圈可點的經典角色,而此次參演《都挺好》,也是倪大紅繼《生死線》《北平無戰事》等劇後,再度與正午陽光團隊合作。

都挺好電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "都挺好電視劇" 的人也喜歡: