慶餘年,慶餘年劇情,慶餘年電視劇海報

慶餘年 (電視劇)

主演: 張若昀 張苒 虞鑫蕾 阿麗亞 陳道明
集數: 50集 年份: 2019
類型: 古裝 權謀 懸疑 劇情 網路劇
導演: 孫皓
編劇: 王倦

慶餘年慶餘年劇情慶餘年電視劇劇情介紹

  電視劇《慶餘年》是由孫皓執導,王倦任編劇,張若昀等主演的古裝權謀劇。慶餘年劇情改編自貓膩同名小說,講述了一個有著神秘身世的俊秀少年,自海邊小城初出茅廬,歷經家族、江湖、廟堂的種種考驗與錘鍊,演繹了一場酣暢淋漓的傳奇故事。

  東晉末年,相國公劉裕篡位成為武帝。血腥政變中,只有皇妃葉輕眉剛出生的兒子幸免於難。尚書范建將他收養,取名范閒。范閒十八歲時,因其即將和皇室聯姻的身份,成為各方爭奪的目標,還被捲入皇子之間的爭鬥。

  反應機敏的范閒,在複雜的皇室鬥爭中,總能化險為夷。其後他憑藉自己的文采和機敏,破獲懸案,仕途順利,天下聞名。但各方勢力都在為立儲角力,長公主和二皇子接連謀反,范閒隻身回到都城護駕。在證明自己對武帝的忠誠後,范閒卻發現自己的生父竟然是武帝,而當年殺死自己的母親的人也是武帝。

慶餘年電視劇海報

慶餘年電視劇海報

  知道真相後的范閒決心為母親報仇,也為天下蒼生,與倒行逆施暴政肆虐的武帝做生死搏鬥。最後,范閒成功逼武帝退位,皇位傳給三皇子。朝廷內外恢復了和平,范閒帶著女兒隱居海邊。

  慶餘年電視劇改編自貓膩的同名小說,原著曾引無數書粉追捧。它文筆細膩,敘事恢弘,情節跌宕起伏,慶餘年劇情講述了一個有著神秘身世的少年,歷經家族、江湖、廟堂種種考驗和錘鍊的故事。電視劇版由張若昀和李沁分別飾演范閒和林婉兒,從兩人此前演過的角色來看,至少不用擔心演技。

 

更多>>慶餘年電視劇主演

慶餘年電視劇相關看點

喜歡看 "慶餘年慶餘年劇情慶餘年電視劇電視劇" 的人也喜歡: