國寶奇旅海報

國寶奇旅 (電視劇)

主演: 劉燁 袁姍姍 張瑞涵 秦杉 劉思彤
集數: 40集 年份: 2019
類型: 諜戰 劇情
導演: 花箐
編劇:

國寶奇旅劇情介紹

  電視劇《國寶奇旅》是由花箐執導,劉燁、袁姍姍、劉思彤等主演的諜戰劇。國寶奇旅劇情根據江蘇省文聯主席章劍華的長篇紀實文學《故宮三部曲》改編,講述“九一八”事變後,為保護故宮文物,國民黨軍官任弘毅與故宮文物工作者周若思等人護送國寶南遷,一路上充滿變數的驚險故事。

  九一八事變之後,華北岌岌可危,馬衡、易培基等故宮知識分子,抱著“文化之根在,中國不會亡”的信念,將故宮文物遷出北平的文化抗戰悲壯史。

國寶奇旅劇照

國寶奇旅劇照

  九一八事變之後華北岌岌可危,一批愛國知識分子抱著“人在文物在,人亡文物不能亡”的信念,將故宮文物遷出北平。國民黨軍官任弘毅與故宮文物工作者周若思等護送國寶南遷,一路上日寇的追擊、貪官的垂涎、幫會的覬覦,使文物南遷之路險象環生。任弘毅、周若思、吳瀛、那志良等押運人員,在地下黨協助下,用生命和智慧保住了故宮文物的安全和完整,創造了人類歷史上文物保護的奇蹟。

喜歡看 "國寶奇旅電視劇" 的人也喜歡: