鬼吹燈之怒晴湘西海報

鬼吹燈之怒晴湘西 (電視劇)

主演: 潘粵明 高偉光 辛芷蕾 曹衛宇 盛冠森 阿麗亞
集數: 21集 年份: 2019
類型: 懸疑 年代
導演: 費振翔
編劇:

鬼吹燈之怒晴湘西劇情介紹

  《鬼吹燈之怒晴湘西》是改編自天下霸唱小說《鬼吹燈之怒晴湘西》,由企鵝影視、萬達影業、7印象文化傳媒出品,由管虎監製,費振翔執導。由潘粵明、高偉光、辛芷蕾等人領銜主演主演的懸疑係列網劇。

  鬼吹燈之怒晴湘西劇情講述了陳玉樓(潘粵明飾)、鷓鴣哨(高偉光飾)等老一輩“卸嶺力士”與“搬山道人”攜手探秘湘西瓶山的傳奇故事。

鬼吹燈之怒晴湘西劇照

鬼吹燈之怒晴湘西劇照

  民國年間,軍閥混戰,民不聊生。陳玉樓乃卸嶺魁首,何為卸嶺之魁,意指眾多研究古墓盜墓的人皆聚集在卸嶺,而群龍相會就必須要有一個領頭人,生殺大權皆掌握此人手中。陳玉樓為人機變無雙,身手、見識過人,又兼有容人之量,被人推舉為魁首。作為魁首的陳玉樓天性不羈,天生夜眼,擅長“望、聞、問、切”的盜墓之術,心高氣傲且自負,不肯認輸,具有掌控全局的氣場。

  陳玉樓聯手軍閥羅老歪(曹衛宇飾),入湘西瓶山探秘元墓,途中偶遇搬山道人鷓鴣哨,鷓鴣哨閱歷極廣,精通各地方言、風土人情。他是扎格拉瑪部族的後裔,一直都肩負著重擔,鷓鴣哨還身手不凡,舉止灑脫,為人慷慨俠義,膽識過人。搬山歷來不為財物,只為尋找解除族人詛咒的雮塵珠。而雮塵珠有可能就藏在瓶山的元墓之中,元墓結構複雜還區別於其它古墓,為了能進入瓶山這座從未被人染指的元朝大墓,陳玉樓主動提出跟鷓鴣哨合作,搬山、卸嶺兩大派就此結盟。

  紅姑娘(辛芷蕾飾)常勝山頭目,也是陳玉樓的親信,紅姑娘還是月亮門古彩戲法傳人,擅長破解古墓機關。她還有著與眾不同的機敏與敢愛敢恨的性情,外貌明艷動人,英氣颯然,性烈如火且身手不凡,是陳玉樓探墓路上不可缺少幫手之一。

  在探秘古墓的道路上驚險重重,卸嶺、搬山歷經各種艱難險阻,衝破各種障礙探尋元墓密藏。

喜歡看 "鬼吹燈之怒晴湘西電視劇" 的人也喜歡: