鳳弈海報

鳳弈 (電視劇)

主演: 何泓姍 徐正溪 曹曦文 黎耀祥
集數: 41集 年份: 2019
類型: 劇情 言情 古裝 網路劇
導演: 周德華
編劇: 張華標

鳳弈劇情介紹

  鳳弈劇情講述了一代賢妃的勵志成長以及與第一謀士魏廣相扶相持的宮中愛情傳奇。

  東梁年間,百戲團台柱葉凝芝隨團入宮為皇太后的壽宴演出,不料遭長公主陷害,幸得第一謀士魏廣(徐正溪飾)出手相救,葉凝芝自此難忘魏大人。兩年後葉凝芝意外再次入宮,成為了皇后身邊的宮女。見識了種種冤假錯案不平事,她憑藉智慧和勇氣,替底層出頭,向權貴亮劍,成為後宮中的一股清流,就連最難以捉摸的皇后也被她感動。

  同樣被葉凝芝吸引的還有高高在上的皇帝,葉凝芝一時變得四面楚歌、舉步維艱。與此同時,一直覬覦皇位的長公主捲土重來,葉凝芝捲入了更為詭譎的權力遊戲中,她與魏廣一同深入險境,粉碎奸人的陰謀,排解國難。葉凝芝從皇后身邊的小宮女,成長為在黑暗中綻放光芒的一代賢妃,最後回歸民間,收穫了最真摯無悔的愛情。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  《鳳弈》講述了江湖藝人葉凝芝和將軍魏廣的臻愛勵志故事。劇中,江湖藝人葉凝芝誤入宮闈卻成貴妃,見過了華麗宮廷背後的爾虞我詐,毅然用自己骨子裡的善良和正義感去照亮陰澀晦暗的後宮,與同樣心懷天下的將軍魏廣、皇后鄭淑君、內官朗坤一起,為國家消除內患,抵禦外敵,完成對天下、國家的使命。劇中,龍樓鳳閣,貝闕珠宮,不再讓妃嬪夢寐以求,妃嬪不再作為皇室的附屬工具,後宮中依然能夠閃現出正義勇敢的光芒。

  《鳳弈》跳脫於以往宮廷戲中圍繞“妃嬪爭寵、上位、毒害皇嗣”的困局,將視角放置於宮廷權貴對家國、百姓的責任,堪稱宮廷劇中的清流了。

更多>>鳳弈主演

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈電視劇" 的人也喜歡: