北斗行動海報

北斗行動 (電視劇)

主演: 靳東 田雨
集數: 45集 年份: 2018
類型: 諜戰 年代
導演: 林偉
編劇: 臧小凡

北斗行動劇情介紹

  北斗行動劇情改編自臧小凡的諜戰小說《暗花》,講述了國共特工為爭奪物理學家童江南在香港所引發的戰鬥,正要帶童教授回北京時,蘇行發現,一個比爭奪物理學家更大的陰謀卻隱藏在這次行動的後面,為了建設新中國,有志之士不斷的努力著。

  在二戰爆發的時候,中國的物理學家童江南在德國學習,美國和蘇聯大兩個國家到到德國搶奪科學家,偏偏遺漏了童江南。童江南利用自己的聰明才智,從從柏林廢墟爬出逃回中國,隱居在香港畢打街別墅。

  新中國成立後,為了籌建新中國,共產黨派出特工蘇行到香港秘密接物理學家童江南到北方,力邀他助新中國一臂之力。這個時候,得到訊息的國民黨保密局也不甘示弱,派出特工、童江南的學生張幕假扮共產黨人出現在教授面前,他們想劫持教授,打探所有嚮往北方的進步人士名單殺人滅口。

  就這樣,一場國共特工爭奪物理學家的戰鬥在香港打響。正當要將帶教授回北京時,蘇行發現,一個比爭奪物理學家更大的陰謀卻隱藏在這次行動的後面,為了建設新中國,有志之士,不斷的努力著。

北斗行動分集劇情

喜歡看 "北斗行動電視劇" 的人也喜歡: