啟航海報

啟航 (電視劇)

主演: 果靖霖 姚剛 劉威 郭家銘 翟萬臣
集數: 28集 年份: 2019
類型: 勵志 劇情
導演: 王小列
編劇: 張栩

啟航劇情介紹

  啟航劇情圍繞“城市發展”展開,講述了新任市委書記曾雁來依靠廣大幹部民眾的支持,領導渤海市走上全新發展之路的故事 。

  謝遠志臨危受命,空降到寧州市擔任市長。謝遠志對沿海經濟的發展有獨到的見解,他上任之後便旗幟鮮明地提出“江海聯運,以港興市”戰略,主張淘汰落後產能、促進產業升級,充分利用寧州的港口優勢,打造智慧城市與科技新城。然而這一發展思路卻遭到常務副市長周崇實的反對,他認為這一發展戰略並不符合寧州市的實際情況。其他常委也認為謝的構想過於超前,應當從長計議。

  謝遠志表面上同意暫時擱置,但暗地卻走訪調研、步步為營。他先是逐步關停了排污企業,然後通過技能培訓,實現了下崗工人的再就業。謝遠志和遠洋集團董事長沈拓一起到各地遊說,最終吸引了行業巨頭企業來寧州落戶。企業的需求倒逼寧州市轉型,最終使得“江海聯運,以港興市”的戰略在市委常委會上通過,寧州市的發展掀開了嶄新的一頁,像一艘巨輪一樣重新啟航。

  啟航劇情以“新現實題材”定位,劇情以“城市發展”為脈絡展開,描寫新舊觀念不同的黨員領導幹部之間的分歧與博弈,展現出“執政為民”的核心價值觀和政績觀的重大轉變。啟航劇情是近幾年國內首部反映黨的十八大以來政治社會生活的現實題材大劇,具有鮮明的時代特徵與重要的現實意義 。

 

喜歡看 "啟航電視劇" 的人也喜歡: