再見啦母親大人海報

再見啦母親大人 (電視劇)

主演: 董潔 尹昉
集數: 32集 年份: 2019
類型: 劇情 家庭
導演: 曹盾 荊沖
編劇: 不良生 鞏雪

再見啦母親大人劇情介紹

  再見啦母親大人劇情以1985年至2015年時間跨度為背景,講述兩代人的家庭變遷和成長故事。

  從小與母親丁碧雲在蘇北小城相依為命的丁小軍,18歲考上了北京的大學,急切想要從學校各活動嶄露頭角卻被嘲笑,開始以墮落的方式逃避生活,逃課,沉迷網遊,掛科,被警告無法畢業。丁小軍迴避母親,直至發小胖虎出事並遇到余雅。同時,在母親的鼓勵下,丁小軍重新振作,補齊學分順利畢業。

  丁小軍在北京當起了北漂,卻被騙到日本經歷幾個月的“流浪生活”,體會母親不易,與母親在遠洋電話里和解之後回到國內。2010年跨年夜,丁小軍收到北京公司的錄用書,而計畫已久的上海之行也將如願,他安排余雅和母親在上海見面,想藉此辭舊迎新的日子為自己飄搖的青春畫上句點。但是在這一天裡,兩個最重要的女人都將離他而去,尤其是母親丁碧雲,被診斷出腫瘤骨轉移,從此丁小軍放棄了北漂,與余雅分手回到母親身邊,母子二人開始了艱難但也溫暖的抗癌生活。

再見啦母親大人分集劇情

更多>>再見啦母親大人主演

熱門資訊

喜歡看 "再見啦母親大人電視劇" 的人也喜歡: