命運海報

命運 (電視劇)

主演: 李雪健 曹曦文 陳思成 娟子
集數: 30集 年份: 2010
類型: 言情 都市 劇情
導演: 李舒 姜峰
編劇: 陸天明

命運劇情介紹

  電視劇命運劇情講述深圳特區經歷改革三十年的發展巨變,一方面講述了李雪健、高明飾演的決策階層對於特區改革發展的掌控與大膽舉措;另一方面講述了陳思成、曹曦文等飾演的普通民眾階層在改革浪潮中的人生巨變。

  黨的十一屆三中全會後,中央要求深圳“殺出一條血路”。廣東省委任命宋梓南為深圳市市委書記兼市長,同時中央批准招商局在蛇口設立試驗區。宋梓南等一批特區拓荒者克服一系列困難,大膽改革。深圳的改革引起了國內外人士的關心和支持,同時也招來一些不同意見者的懷疑和指責,宋梓南及其一班人受到空前非議,精神壓力巨大。

  在這關鍵時刻,來廣東視察的鄧小平以他特殊的方式有力地肯定了深圳特區的工作。在深圳這個日漸繁華和開放的都市,人的本性在接受最嚴峻的考查和篩選。一些優秀的幹部如基建工程兵石長辛和幹部子弟張凡都經受不住物質誘惑相繼墮落變質,被歷史淘汰。但馮寧、陶怡等一批建設者隨著特區的崛起而成長,成為特區建設的基石。1992年,小平同志再次南巡,給宋梓南和特區的建設者們以極大的鼓舞。宋梓南他們退二線了,欣喜地看到特區新一代建設者正在茁壯成長,他們始終受到人們的尊敬。

更多>>命運主演

命運電視劇相關看點

喜歡看 "命運電視劇" 的人也喜歡: