李茶的姑媽海報

李茶的姑媽(電影)

主演: 黃才倫 艾倫 宋陽 盧靖姍
地區: 內地 年份: 2018
類型: 喜劇
導演: 吳昱翰
編劇: 錢晨光 吳瑾蓉

李茶的姑媽劇情介紹

  電影《李茶的姑媽》是由吳昱翰執導,黃才倫、艾倫、宋陽等領銜主演的喜劇片 。李茶的姑媽劇情改編自開心麻花同名話劇,講述了李茶的姑媽是個有錢的寡婦,因為李茶的訂婚儀式而聚首的一群人都在覬覦姑媽的財產,一場由金錢、謊言引發人生錯位的故事由此展開。該片於2018年9月30日在中國內地上映。

李茶的姑媽劇照

李茶的姑媽劇照

  李茶的姑媽劇情詳細介紹(1)

  李茶是個普通的小伙子,姑媽卻是年輕美貌的單身億萬富翁。為了和這位富豪成為親家,惟利是圖的富商同意把女兒嫁給李茶,李茶連同黃滄海、梁傑瑞為了各自的利益設局假扮姑媽,就在一心謀取私利的一行人紛紛高攀這位假姑媽時,展現人性深處的爆笑故事發生了......神秘的真姑媽也現身了。

  拯救公司的聯姻計畫

  大渣集團陷入財務危機,為了挽救即將破產的公司,董事長王安迪要將女兒露露嫁給李茶,因為李茶有個富豪姑媽莫妮卡。李茶和露露相戀5年終於要訂婚了,莫妮卡就是來參加訂婚儀式的,可露露心裡一直不同意這門婚事。集團的小職員黃滄海為了做好迎接李茶姑媽的歡迎儀式,正在緊張排練著歡迎姑媽的舞蹈。

李茶的姑媽劇照: 李茶對露露父親畢恭畢敬

李茶對露露父親畢恭畢敬

  王安迪的大女兒嫁給了梁傑瑞,梁傑瑞很有才幹,坐上了大渣集團總經理的職位。其實他也是個富二代,其父親梁友德因為他開的公司破產而出現了精神失常,威脅兒子隨時有可能自殺,所以梁傑瑞也很希望攀上莫妮卡。黃滄海為了討好上司,為身無分文的梁傑瑞買單,購置了衣服等很多東西。

  大渣集團一行人久等莫妮卡三個小時不至,李茶說姑媽暈船所以會晚到一會兒,王安迪不耐煩起來,他警告李茶如果見不到李茶的姑媽,李茶就別想再見到露露。

  此時,李茶神秘的富豪姑媽早就來到了附近海域,想看看如果自己沒有出現在典禮現場,李茶和露露的訂婚還能不能順利進行下去。她的屬下認為大渣集團的董事長肯定是為了財富而將女兒嫁給李茶,這一點無庸質疑。莫妮卡想獨自游到岸上去一探究竟,她的屬下認為她一個人前往太危險,表示堅決反對,可是莫妮卡卻堅持前往。

李茶的姑媽劇照:李茶聽聞姑媽未到非常著急

李茶聽聞姑媽未到非常著急

  梁傑瑞聽聞李茶說莫妮卡不會來了,頓時急了,李茶決定和露露私奔。黃滄海正在一個畫有別墅的廣告牌給母親視頻電話,吹噓自己已經過上了非常優越的生活。無意間偷聽到李茶和梁傑瑞的談話,聽說李茶的姑媽不來了,他覺得準備多時的豪華酒店套房和鑽石級服務實在太可惜了,於是偷偷地去裡面體驗了一把富豪生活,拍下視頻向女友小夕炫耀。

  梁友德想要追求莫妮卡,成為李茶的姑父,摘了椰子作為偏方,要為莫妮卡治療暈船的毛病。

李茶的姑媽劇照:李茶和梁傑瑞密謀隱瞞真相

李茶和梁傑瑞密謀隱瞞真相

  酒店大堂里,李茶打算向王安迪坦白說姑媽不來了,而梁傑瑞堅決反對,就在李茶和梁傑瑞爭得相互推搡的時候,王安迪出現,眼看著事情就要瞞不住,不曾想這時酒店服務員通知說貴賓莫妮卡已經入住,大家都很激動,連忙趕去迎接。

1/4

喜歡看 "李茶的姑媽電影" 的人也喜歡: