無名之輩,介紹海報

無名之輩(電影)

主演:陳建斌 任素汐 潘斌龍 章宇 王硯輝 九孔
地區:內地年份:2018
類型:劇情 喜劇
導演:饒曉志
編劇:饒曉志 雷志龍

介紹無名之輩劇情介紹

  無名之輩劇情詳細介紹(2)

  劫匪被殘疾女牢牢困住

  入夜,大頭和眼鏡看到電視裡播放的關於他們搶劫的新聞報導,眼鏡非但沒有一絲驚慌,反而早就期待這一天的到來,非常自豪他們已經成為公眾人物了。馬嘉旗譏笑他們明明是戴著頭盔作案,所以沒有人會知道他們。可眼鏡並不贊同馬嘉旗的說法,有頭有臉的大人物往往並不拋頭露面,比如蜘蛛俠、鋼鐵俠、神鵰大俠,而他們二位可以成為頭盔俠。

無名之輩劇照:大頭日思夜想女友肇紅霞

大頭日思夜想女友肇紅霞

  眼鏡估計他倆所搶的手機價值20萬,大頭盤算著將全部用在裝修房子和彩禮錢,眼鏡讓他目光放遠,作為一個男人要做大事,他打算用錢完善裝備、子彈和槍。可大頭認為他目前的大事就是和他的女友肇紅霞結婚。眼鏡認為去鄉下結婚沒有出息,沒有出路,人人都想往城裡鑽就說明了人往高處走。

無名之輩劇照:為首的是一個叫眼鏡的劫匪

為首的是一個叫眼鏡的劫匪

  這天,大頭和眼鏡他倆想走,遇到對門鄰居王順才在門外糾纏,只能先隱蔽起來。馬嘉旗坐臥於輪椅中,將正要開門進屋的王順才懟得暈頭轉向,甚至連手中準備開門的鑰匙都顫抖地掉在地上,馬嘉旗的超強氣場讓入屋的劫匪“頭盔俠”都無法招架。

  兩人等王順才離開後也想出門,馬嘉旗卻不讓他們走,除非他們殺了自己,否則就大喊讓人過來抓住他倆。

  眼鏡不理解馬嘉旗為什麼那么想死,馬嘉旗因為自己高位截癱不願意在痛苦中度過餘生,她想死的心情就象大頭想結婚、眼鏡想做大哥的心情一樣迫切。

無名之輩劇照:大頭勸說眼鏡不要發怒

大頭勸說眼鏡不要發怒

  馬嘉旗一心求死,所以就不斷刺激眼鏡他們對自己動手:如果他倆不殺了她出去,他們三人就會這樣相依為命一輩子,一心做老大的眼鏡就只能做大頭一個人的老大,一心想結婚的大頭只能和她這個殘疾人結婚。想做大事就不該搶一個小小的手機店,而應該搶銀行,應該殺人,殺了她是在辦好事,讓她從此解脫。

  眼鏡為自己辯解,他們要一步一步來,起步要穩才能做大做強。馬嘉旗認為他們分明就是不敢搶銀行,沒膽量殺人。眼鏡終於聽不下去,將槍口對準馬嘉旗,後被大頭勸止。

2/4

喜歡看 "介紹無名之輩電影" 的人也喜歡: