飛馳人生海報

飛馳人生(電影)

主演: 沈騰 黃景瑜 尹正 尹昉 田雨 騰格爾
地區: 內地 年份: 2019
類型: 喜劇 動作
導演: 韓寒
編劇: 韓寒

飛馳人生劇情介紹

  電影飛馳人生劇情講述了一位曾經叱吒風雲的賽車老將決定重返車壇但是卻窘境連連狀況百出的故事。

  曾經在賽車界叱吒風雲、如今卻只能經營炒飯大排檔的賽車手張馳決定重返車壇,在職業生涯的尾聲挑戰年輕一代的天才,他想聚齊昔日的搭檔們,召喚神龍,再現光輝歲月,不料卻遭現實狠狠打臉,狀況百出。在這場還得從考駕照開始的復出之路上,究竟會有多少意料之外的窘境等待著這位過氣車神?

電影飛馳人生海報

  飛馳人生詳細劇情介紹(1):張馳準備東山再起

  五年前,生性不羈並極具統治力的車手張馳連續五屆贏得了在巴音布魯克舉行的拉力賽冠軍,後遭遇變故跌落神壇。五年後,曾經在賽車界叱吒風雲、如今卻只能經營炒飯大排檔的他決定重返車壇,在職業生涯的尾聲挑戰年輕一代的天才,然而世界已經變化,他不得不面對眾多啼笑皆非的境遇,遭現實狠狠打臉。

  張馳自小就立志成為一名賽車手,在1999年世界拉力錦標賽的時候,他瞞著家人坐火車到北京觀看,後來真的成為了一名賽車手。

電影飛馳人生劇照1:張馳被禁賽五年不得進入賽場

張馳被禁賽五年不得進入賽場

  他生性愛車,然而一場變故結束了一切,他被禁賽了,五年之內不得再進入賽場。五年之後,他已經成為了一位父親。年近四十的他帶著六歲兒子復出,挑戰年輕一代的天才們,發誓奪回榮譽,再次拿回失去已久的冠軍位置,有許多天才新人在他離開的時間裡湧現,林臻東就是其中之一。

電影飛馳人生劇照2:利用炊具作為方向盤苦練駕駛

利用炊具作為方向盤苦練駕駛

  為了準備重返賽場、披掛上陣,張馳找到了當年的行頭,問兒子自己是不是很象那回事,兒子覺得象個送外賣的。張馳認為那是因為沒穿上行頭,當年他可是五屆冠軍得主。

  張馳的爸爸比較張揚,後來給他取名張弛,就是為了讓他張弛有度,後來張馳成為一個馳騁賽場的車手也算名副其實,張馳給自己的兒子取名張飛,也是希望他能子承父業,將來和他組成一個飛馳組合。可是張飛的同學都在笑活他的這個名字了。

電影飛馳人生劇照3:張馳擁抱久違的同伴宇強

張馳擁抱久違的同伴宇強

  張馳想聚齊昔日的搭檔們,召喚神龍,再現光輝歲月,領航員宇強已經等了他五年,張馳向他承諾一定找回屬於他們的光輝歲月,宇強與他相約在遊樂場見,屆時將裝扮成一隻綠恐龍。張馳上去擁抱了久違的同伴,沒想到竟然是同伴的媳婦,也穿著同樣的恐龍服。尷尬過後,宇強徵求媳婦關於自己復出的意見,得到了批准並要求他注意安全,張馳向他們保證不贏不歸,宇強接下來讓張馳坐過山車,好好體驗一下久違的賽車感覺。

  可接下來考試駕照是個問題,要知道張馳如今只是個售賣美味炒飯的人。坐在教練車的駕駛倉里,張馳已經很久沒有觸摸方向盤了,再考駕照對他來說是個打擊。

1/4

喜歡看 "飛馳人生電影" 的人也喜歡: