海報

人間喜劇:朗熱公爵夫人(電影)

主演: 羅賓·瑞努奇 艾薇琪·弗伊勒
地區: 法國 年份: 1995
類型:
導演: Jean-DanielVerhaeghe
編劇: 讓-克洛德·卡里埃

劇情介紹

  人間喜劇:朗熱公爵夫人劇情全面反映19世紀法國的社會生活,寫出一部法國的社會風俗史。

  朗熱公爵夫人在一次舞會上認識了蒙特利沃將軍。蒙特利沃將軍極富傳奇色彩的經歷深深的吸引了朗熱公爵夫人。他們從此天天見面,不久,便深深的相愛了。他們的心情都十分矛盾,都在極力的克制著自己的感情。後來,公爵夫人給將軍寫了很多的信,但是卻都沒有收到回信,直到有一天,公爵夫人決定寫最後一封信。公爵夫人在信中請求將軍務必在當天晚上8點鐘來見她,否則,她將永遠消失。然而,這封信沒能及時交到將軍的手中,當他看到這封信的時候,鐘聲正好敲響8點,而此時,焦急萬分的公爵夫人已經按照自己的計畫離家“消失”了。

  6年以後,將軍終於打聽到了朗熱夫人的訊息,並且來到了她所在的修道院。公爵夫人早已經變成了苔雷斯修女。他們終於見了面,解除了誤會,並欣慰的發現,原來他們仍舊深深地愛著彼此。但是公爵夫人卻因多年來苦苦思念將軍而重病在身……

  不久便離開了人世。當將軍再次來到修道院想幫助公爵夫人出逃的時候,他只能抬走了她的遺體。

喜歡看 "電影" 的人也喜歡: