共同命運海報

共同命運(電影)

主演: 馬雲 姚明
地區: 內地 年份: 2019
類型: 劇情 紀錄片
導演: 曲江濤 鄧斐
編劇: 蓋伊·希伯特

共同命運劇情介紹

  電影共同命運劇情講述了“一帶一路”如何改變了世界各地普通人的生活的故事。

  清晨的肯亞,第一縷陽光照射在東非這個人類的起源地,一個喜歡畫畫的12歲少女有生以來第一次看到現代化的火車在自己家鄉飛馳而過,她想盡一切辦法要搭上這列由蒙巴薩到奈洛比的火車,因為只有在那裡,她才可以找到一位美術代課老師。

  中午的中國新疆喀什,絲綢之路的重鎮,一個愛好籃球的維吾爾族少年,每天都在迷宮般的古城裡刻苦練球,面對這個天賦很好個子不高的少年,他的教練也時常迷茫,2017年CBA開幕賽在新疆烏魯木齊的舉行,點燃了師徒的夢想,如果能打贏選拔賽,就有可能去現場觀戰,有可能看見自己最崇拜的籃球巨人。

  下午的西班牙昆卡,68歲的桑托斯是西班牙最後一位手工造紙的傳承人,隨著歲月的流逝,他的詩人和畫家客戶也逐漸離去,在完成最後一片訂單之後,老人貼上了停業的告示。他要出門遠行,完成畢生的最大願望,到中國這個紙的故鄉去看一看。老人來到了中國安徽涇縣,著名的宣紙產地。在這裡,他了解了造紙的原料、學習造紙的技巧、感受了紙的傳承。回到西班牙之後,這位年邁的老人重新打開了自己的店門,貼出了一張招收學徒的布告。

  傍晚的智利ALMA,全世界最高的天文台,在這片5000米的高原,一座座射電望遠鏡組成了壯闊的景象,38歲的菲戈教授是一名天文學家,對於未知的渴望讓他對星空探索痴迷如醉,在地球的另一端,世界最大的射電望遠鏡在中國貴州已經建成運行,去這個遙遠的國度與中國的天文學家一起合作,也成為了菲戈教授的前行目標。

  深夜的廣州,海上絲綢之路的重要節點,司機老吳已過中年,從廣州開往各地的貨運線,他走了不知道多少遍。從廣州出發,途經貴州、西安、敦煌知道到霍爾果斯,這是一次漫長的旅程,也是從海上絲路到陸上絲路的旅程,這一次老吳帶上自己唯一的寶貝—一架破舊的相機又出發了,沒有想到的是這一次他的終點並沒有終止在霍爾果斯,而是到了哈薩克斯坦的首都阿斯塔納。

 

喜歡看 "共同命運電影" 的人也喜歡: