哈利波特與魔法石海報

哈利波特與魔法石(電影)

主演: 丹尼爾·雷德克里夫 艾瑪·沃森 魯伯特·格林特
地區: 美國 英國 年份: 2002
類型: 奇幻 冒險
導演: 克里斯·哥倫布
編劇: 史蒂夫·克洛夫斯

哈利波特與魔法石劇情介紹

  哈利波特與魔法石劇情講述從小父母雙亡的小男孩哈利·波特是魔法師的後代。他的父母都被一個魔法界的壞巫師所殺,然而當壞巫師也企圖殺死哈利波特時卻被一種巨大的力量給阻止,哈利波特因此得以倖存。之後他與阿姨一家人同住,而且被送往魔法師學校就讀,發生許多有趣又不可思議的經歷。

  從小寄養在姨丈家裡的哈利·波特,飽受姨丈一家人的歧視與欺侮,然而就在11歲生日那天,哈利·波特得知了自己的身世,他的生活也隨之發生了天翻地覆的改變。原來,哈利的父母是兩位善良的巫師,在同壞人的較量中被對方殺害了。

  為了繼承父母的遺志,哈利來到了英國一所專門教授魔法與巫術的霍格沃茲寄宿學院。進入霍格沃茲學院後,哈利成了格蘭芬多一年級新生,與羅恩、赫敏成了形影不離的好朋友,許多成為魔法師的課程正在等著他研習,有飛行課、黑魔法防禦術、魔藥學與變形魔法等等,當然還有讓所有巫師瘋狂的魁地奇球賽。

  在一次與同學的爭執中,哈利表現出超乎所有人想像的飛行技能,連他自己都很意外,傳授飛行技術的麥格教授因此推薦他加入格蘭芬多魁地奇球賽的隊員,另一方面,魔藥學的教授斯內普,似乎總是對哈利不怎么友善,除了在課堂上刁難他外,還處處找哈利的麻煩,但是,哈利再一次偶然的機會裡,發現斯內普嚴詞威脅著懦弱的奇洛教授,甚至斯內普腳上三頭犬的咬痕,更可以證明哈利的推斷是正確的:有股邪惡的陰謀在平靜的霍格沃茲里悄悄地滋長著,斯內普似乎就是這一切的關鍵人物。於是哈利、羅恩與赫敏這三個好朋友決定一同去探個究竟,阻止邪惡陰謀的發生。

喜歡看 "哈利波特與魔法石電影" 的人也喜歡: