新蜀山劍俠第29-30集劇情介紹

新蜀山劍俠第29集劇情介紹

  丁引鑄劍屢屢失敗,石中玉稱綠袍不過虛張聲勢,勸丁引大可不必依靠紫青雙劍,丁引深知如練不成紫青雙劍,即便長眉祖師在世也沒有必勝綠袍的把握。深夜,附身於丁引體內的陰山天尊打傷石中玉,師傅的怪異舉止讓石中玉大為疑惑,驚恐之下獨自逃離南海島。李亦奇見到偷跑回來的石中玉驚喜萬分,但問其原由,石中玉卻避而不答。

  丁引一人留在南海島夜以繼日地煉造紫青雙劍,但終是徒勞,丁引失去信心借酒消愁,酒醉之時竟見到長眉祖師。長眉提點丁引,紫青雙劍需要一對心意相通、陰陽相合的男女同鑄方可成功。 綠袍來到崑崙欲殺苗燒天,面對昔日的恩師,綠袍責聞苗燒天多年來有沒有真心疼愛過自己,還是只把他當成報復的工具,苗燒天悔恨交加,願以死來換取綠袍回頭是岸。

  綠袍將苗燒天打落山谷。以為自己必死無疑的苗燒天卻再度遇到長眉祖師。丁引來到冰堡懇請瑤池同去南海島鑄劍,瑤池以要為亡夫守喪三年為由,將丁引拒之門外。李亦奇答應幫丁引勸服瑤池,卻被陰山天尊的功力所傷。

新蜀山劍俠第30集劇情介紹

  李亦奇莫名受傷,冰堡上下驚恐萬分,只有石中玉知道李亦奇是被“丁引”所傷。余英男在練武時突然一陣作嘔,想到被綠袍施暴的那晚,不禁懷疑自己有了身孕。余英男唯恐綠袍知道她懷孕一事後會對自己痛下殺手,不得不設法隱瞞。

  陰山大殿上,余英男高坐掌門寶座對陰山派一些惡貫滿盈的人施以懲處,藉機含沙射影針對綠袍,綠袍心中有愧,因此對於她的行為和言辭沒有加以干涉。石中玉阻止李亦奇接近丁引,並暗中觀察丁引的舉動。

  丁引求見辭行,跪拜冰兒祖師的雕像,並向冰兒祖師哭訴自己對瑤池的感情,丁引的情深意切深深打動了躲在暗處的瑤池。瑤池在冰兒祖師的雕像前痛哭流涕,冰兒師祖亦被感動落淚,淚滴將瑤池的面具擊碎,解除了瑤池此生的禁錮,瑤池終於可以拋開一切追隨丁引去南海島鑄劍。

劇情介紹網 時間:2018-03-09 17:44:00

熱門資訊

喜歡看 "新蜀山劍俠" 的人也喜歡: