新蜀山劍俠第3-4集劇情介紹

新蜀山劍俠第3集劇情介紹

  丁引答應陪同苗飛前往余家莊救助一位故人,一路上丁引幾次被一位亦正亦邪的神秘綠衣男子指引著殘殺陰山人。余英男在石中玉的幫助下終於回到余家莊見到了爹娘,面對女兒的疑問,余母宋盈告訴余英男,她本是第二代冰堡弟子,因與陰山派第三代掌門苗燒天的書童苗楓(余海楓原名)產生戀情而私出師門,苗楓走時攜帶的武林至寶聖火令,便是余家今日遭遇劫難的原由。

  冰婆婆帶病趕到余家莊,卻遭遇黑面的埋伏,救人不成反被打傷。余海楓夫婦將英男藏於密室之中,此時黑面攻破余家,余海楓夫婦寧死不交聖火令被打成重傷。黑面認定聖火令藏在余英男身上,施下幻魔爪逼余英男交出聖火令。

  余英男等人被黑面逼到無路可逃,危機時刻丁引出現打傷黑面,神秘的綠衣男子再度出現救走黑面。丁引和苗飛趕到余家,無奈余海風夫婦已傷重不治。余英男毒發產生幻覺,誤把石中玉看成黑面並將其刺傷,驚恐之下隻身逃離。

新蜀山劍俠第4集劇情介紹

  綠衣男子正是陰山派三統領綠袍,他將重傷的黑面帶至一偏僻處殺死,企圖嫁禍冰堡,不料這一切正好被余英男看見。冰婆婆及冰堡眾弟子被陰山派大統領烈火的兵團圍困在竹林舉步維艱,丁引及時趕到,和冰堡弟子共同抗敵,但冰婆婆對丁引始終心存芥蒂。

  余英男因見到綠袍殺死仇人黑面而將綠袍視為恩人,綠袍恐其將事情敗露,正欲殺人滅口時,余英男幻魔爪毒再度發作導致昏迷,綠袍頓生惻隱之心。

  烈火見到胞弟黑面的屍體後悲憤不已,又在黑面身上發現冰堡的暗器,對冰堡更是恨之入骨,對被困竹林的冰婆婆等人發動了更加兇猛的圍攻。丁引帶領眾人奮力拚殺,最終突出重圍。

  綠袍為余英男解了幻魔爪之毒,同時告訴余英男自己也是陰山人,但余英男仍然堅信綠袍是個有別於黑面等輩的好人,願意一路跟隨綠袍,綠袍無從拒絕只好帶著余英男一同上路。二人來到余英男先前入住過的客棧門前,與余英男的奶娘大鳳媽意外重逢。

劇情介紹網 時間:2018-03-09 17:44:00

熱門資訊

喜歡看 "新蜀山劍俠" 的人也喜歡: