新蜀山劍俠第39-40集劇情(大結局)

新蜀山劍俠第39集劇情介紹

  陰山天尊將瑤池帶走,丁引借天尊運功調息之際元神出竅,竟奇蹟般的喚醒了沉睡的瑤池。丁引勸瑤池把他忘記好好活下去,而瑤池卻決意要與丁引生死相隨。瑤池回到石中玉和李亦奇身邊,叮囑二人務必要合力練成紫青雙劍。李亦奇和石中玉夜晚同時夢到瑤池,二人急忙趕到瑤池房間,卻發現瑤池早已香消玉殞。

  陰山天尊劫持余英男,並以她腹中的孩子相威脅,逼英男順從於他。李亦奇決定按照瑤池在夢中的囑託,將她的遺體融入煉劍爐內,在長眉祖師的協助下,石中玉和李亦奇成功將瑤池的遺體化為一顆珠子。

  余英男藉機逃出陰山天尊的魔爪,卻在路上遇到一位即將生產的孕婦,英男趕去幫忙,不料陰山天尊出現致使孕婦受傷,英男拚死相護,關鍵時刻石中玉和李亦奇趕到。陰山天尊打傷石中玉,長眉祖師出面解圍,用瑤池化身的珠子擊退陰山天尊。在李亦奇的幫助下,已重傷不治的孕婦順利產下孩子。

新蜀山劍俠第40集劇情介紹(大結局)

  余英男受孕婦臨終託付照顧孩子,李亦奇卻告訴英男孩子因在母親腹中受到重創,已是命不久矣,英男抱著孩子四處求醫,無奈荒涼的城裡竟找不見半個大夫,孩子最終夭亡。余英男跪在佛像前懺悔自己所犯下的過錯,祈求佛祖保佑她腹中的孩子無災無難。

  李亦奇深知孤兒的悲哀,為讓英男的孩子有父親的疼愛,竟要成全余英男和石中玉,石中玉卻始終只對李亦奇矢志不渝。余英男看到石、李二人如此相愛深受感動,決心不再阻礙他們,主動承認與石中玉之間什麼事都沒有發生,孩子的父親其實是綠袍。為補償石中玉和李亦奇,余英男親手為他們操辦了一場更鄭重的婚禮。

  陰山天尊再度找到余英男,逼她在石、李二人的飲食里投毒,英男最終不忍下手。 石中玉和李亦奇在丁引、瑤池魂魄的協助下終於練成紫青雙劍,二人帶著紫青雙劍欲和陰山天尊一絕生死,危急時刻余英男出現用碎片將青劍缺口補上,紫青雙劍終於合二為一,陰山天尊死於劍下。

劇情介紹網 時間:2018-03-09 17:44:00

熱門資訊

喜歡看 "新蜀山劍俠" 的人也喜歡: