新蜀山劍俠第5-6集劇情介紹

新蜀山劍俠第5集劇情介紹

  大鳳媽向余英男打探聖火令的下落未果,卻得知了綠袍的事,為擺脫綠袍,大鳳媽帶英男連夜離開客棧。卻在天亮後於一山道上又碰見了久候在此的綠袍。余英男見到綠袍後十分驚喜,綠袍卻坦言自己救余英男實際上是為了得到聖火令,得知了真相後的余英男有些失望,但仍堅持綠袍是一個光明磊落的好人。

  丁引護送冰婆婆等人回到冰堡,雖無力化解兩派恩怨,但丁引還是堅持為冰婆婆治傷。綠袍找到烈火,趁烈火不備將其殺死,結果正如綠袍所料——被殺死的“烈火”不過是真正烈火的一個分身,綠袍對烈火真身的去向深感困惑。與此同時,余英男和大鳳媽來到冰堡,余英男再一次見到了石中玉,一時之間悲喜交加。

  冰婆婆舊傷復發,惟有用功力深厚的童男血做藥引方可挽救性命,此時只有丁引可以擔此重任,瑤池雖然顧念夙仇,但為救冰婆婆只好將丁引留在冰堡。

  石中玉將余英男的物品交還於她,看到舊物余英男不免再度想起慘死的爹娘,傷心絕望的英男抱住石中玉,傾訴分別時日對他的思念之情,對石中玉大有託付終身之意。面對余英男的過度依戀,石中玉心中隱隱不安。

新蜀山劍俠第6集劇情介紹

  冰堡女弟子青兒在冰焰洞附近遭人暗算,醒來後全身滾燙,眾人大為不解但並未發現其他異常。為救冰婆婆,丁引數次獻血感動瑤池,二人漸生情愫。苗飛偶遇綠袍,綠袍詢問苗飛此程目的,苗飛坦言自己要去冰堡幫丁引取回七夕劍。

  綠袍和苗飛兩人打算先找地方過夜,卻在一山洞內發現了大鳳媽的屍體。 青兒全身滾沸而死震驚眾人,使得冰堡上下人心惶惶。“大鳳媽”潛到丁引、瑤池採血救助冰婆婆之處,利用丁引、瑤池全力護住心脈、無暇分身時,欲將兩個武林高手置於死地,不料出手之時反被瑤池的寒冰護體所傷。

  原來此大鳳媽乃烈火假扮。丁引、瑤池推測烈火是為聖火令而來,但因顧及到余英男,決定靜觀其變、引蛇出洞。 丁引取血耗費的功力一時難以恢復,於是想收石中玉為徒,傳授其武功,以捍衛冰堡。

劇情介紹網 時間:2018-03-09 17:44:00

熱門資訊

喜歡看 "新蜀山劍俠" 的人也喜歡: