新蜀山劍俠第15-16集劇情介紹

新蜀山劍俠第15集劇情介紹

  丁引、瑤池、“崔某”到達南海島,丁引命眾弟子四處搜尋寒冰火種。李亦奇心中掛念瑤池和丁引,稱石中玉背叛師門做陰山掌門要一劍取命,石中玉解釋稱自己留在陰山只是想藉助陰山掌門之位“擺平”陰山。追風趁夜深吹響“迷魂曲”迷暈瑤池欲對其不軌,不料卻被丁引的弟子們攪擾。

  石中玉為引領陰山派改邪歸正,特成立“陰山學堂”,由李亦奇擔任老師;又為牽制烈火和綠袍計畫成立“陰山元老堂”。石中玉設宴邀請烈火、綠袍,表示想要二人分別出任“元老堂”堂主與副堂主之職。

  烈火為刺激石中玉和綠袍,特地找來余英男陪其喝酒並當眾輕薄英男,綠袍怒不可遏拍桌而起,烈火暗暗得意;石中玉請烈火放過英男,甚至不惜以掌門之位做交換。

新蜀山劍俠第16集劇情介紹

  丁引帶瑤池來到禁地南海神殿,只見案上一本《南海手記》記錄的是南海師祖對冰兒的愛戀與愧疚。兩人正看到動容處,突然神殿塑像前的石球上下滾動直至猛然爆裂,寒冰火種隨即呈現在丁引、瑤池眼前。

  丁引將寒冰火種取下交到瑤池手中,南海島頃刻間火焰四起,瑤池終於明白原來當年南海祖師盜走寒冰火種亦有苦衷。丁引面臨艱難的選擇:歸還寒冰火種,南海的百年基業化為灰燼;不還火種,冰堡的百年基業毀於一旦,丁引最終決定犧牲南海拯救冰堡。 烈火知道石中玉成立元老堂的用意後大為惱怒,而綠袍卻不以為然。

  石中玉和李亦奇為在陰山立威,決定嚴懲一批陰山的不法弟子,偷天護法因在陰山貪贓枉法數目巨大成了被嚴懲的首選目標。石中玉決定殺一警百,將偷天送往天刀鋒受七日罡風颳骨之刑。余英男到天刀鋒觀看仇人之一的偷天受刑,此時,綠袍來到英男身邊,提點英男想要報仇大可以去找她的老相好石中玉,英男當即嘲諷綠袍是在吃醋。

劇情介紹網 時間:2018-03-09 17:44:00

熱門資訊

喜歡看 "新蜀山劍俠" 的人也喜歡: