我們的愛演員表

我們的愛演員表(主演)

  許光明 (靳東 飾)

  許光明是一位科研工作者,出身於農村,在大城市拼搏,內心充滿了矛盾,希望得到認可。他經常扮演“聖人”的角色,對別人的要求都無法拒絕。也正是因為這種性格,讓他與妻子矛盾頻出。

  我們的愛演員靳東劇照

  許光明的飾演者靳東介紹

  靳東,男,中國內地演員,1976年12月22日出生於山東省。2003年畢業於中央戲劇學院表演系。1993年在電視劇《東方商人》中飾演少年高顯陽,就此踏足演藝界。1999年考入中央戲劇學院表演系音樂劇班。2005年出演電影《秋雨》,憑藉其中“何鳴”一角獲得第十一屆中國電影華表獎優秀新人獎提名,《秋雨》獲得雅爾達國際電影節金獎。2008年和陳數、郭達等合作,出演話劇《日出》,飾演方達生,2009年5月《日出》劇組在國家大劇院舉行部分道具慈善拍賣。2010年主演煤礦文工團話劇《驚天雷》,飾演毛澤東,2012年靳東憑藉此劇獲得中國話劇金獅獎;該話劇於2013年底復排,並赴陝西巡演。2014年憑藉《溫州一家人》中“黃志雄”一角獲得第二屆亞洲彩虹獎最佳男配角獎;同年6月獲得第三屆中央國家機關青年五四獎章。

  齊舒蘭 (潘虹 飾)

  為了外孫女婷婷放下身段扮起保姆,將自己所有的愛都奉獻給了婷婷,她在家人面前堅強勇敢,為婷婷搭建溫暖的“港灣”,齊大媽唯一的心愿就是婷婷能平安長大但天不遂人願,生活中總是出現各種插曲。

  我們的愛演員潘虹劇照

  齊舒蘭的飾演者潘虹介紹

  潘虹,1954年11月4日出生於上海市,中國大陸女演員,表演藝術家。她是首位登上《時代周刊》的華人藝人。1979年,潘虹憑藉《苦惱人的笑》一舉成名。1983年至1994年,先後獲得四屆金雞獎(三屆最佳女主角,一屆金雞獎特別獎),三屆金鳳凰獎和三屆小百花獎最佳女主角,一屆百花獎、華表獎、上海影評人獎和中國長春電影節,以及大馬士革國際電影節和義大利陶爾米納國際電影節等多項國內外最佳女主角。1988年至2011年,潘虹先後獲日本評選的“世界十大影星之一”;中國文學藝術界聯合會“世紀之星”;對中國影壇有突出貢獻的電影藝術家和中國電影百年優秀演員;大世界吉尼斯頒出的獎項――獲得金雞獎最佳女演員獎次數最多的人;第二屆全國中青年德藝雙馨文藝工作者;中國電視劇產業二十年群英盛典突出貢獻人物。

  丁雪 (童蕾 飾)

  格潑辣果敢,敢說敢做。和許光明是一對夫妻,兩人在一場假離婚買學區房的事件中,誤會升級,假離婚變成了真離婚。

  我們的愛演員童蕾劇照

  丁雪的飾演者童蕾介紹

  童蕾,中國內地女演員,出生於浙江寧波,畢業於上海戲劇學院99級表演系本科。2005年,出演電視劇《亮劍》,因飾演“田雨”一角而被大眾熟知。2006年主演《深牢大獄》,飾演女一號季文竹。 2007年與于榮光主演《狼毒花》,在片中分飾兩角。同年出演《青春之歌》里的林道靜,並獲得第24屆中國電視金鷹獎“觀眾喜愛的電視劇女演員獎”。2011年主演電視劇《斷刺》,獲得第29屆中國電視劇飛天獎優秀女演員提名。2012年童蕾先後出任知識中國傳播大使和中華環保愛心大使。2013年在電視劇《亂世三義》中,飾演葉玉珊。2014年出演電影《求愛嫁期》。同年參與拍攝電視劇《半路父子》,在劇中飾演張國立知己“馮佳慧”。2014年7月參加浪漫時尚話劇《香水》的全國巡演。

  許婷婷(王芷璇 飾)

  許婷婷,許光明、丁雪的寶貝女兒,能歌善舞,是一個可愛、乖巧的小女孩。

  我們的愛演員王芷璇劇照

  許婷婷的飾演者王芷璇介紹

  王芷璇,小名萌萌,2007年7月25日出生於浙江杭州,中國大陸女童星。2011年9月,參加桐廬年曆寶寶大賽並榮獲桐廬縣2012年曆寶寶12強。2012年參與錄製東南衛視綜藝節目《同桌計畫》。2013年,參演電視劇《淚灑女人花》,扮演幼年婷婷;5月,參與錄製綜藝節目《飯沒了秀》;同年參加東南衛視少兒戶外體驗節目《寶貝大贏家》。

1/4

我們的愛分集劇情

喜歡看 "我們的愛" 的人也喜歡: