醉玲瓏演員表

醉玲瓏演員表(主演)

  鳳卿塵(劉詩詩 飾)

  冥衣樓樓主,巫族的聖巫女。一個外表看似柔弱,實則內心剛強的聰慧之女。這個狡黠敏慧的女子的內心充滿了韌性和對自我及命運的抗爭意識,成熟獨立。在奸臣當道,皇室為外戚所控制,以至民不聊生的大統年間,一直負責拱衛皇室正道的秘密組織冥衣樓因被冠以謀逆之罪而遭到了大肆屠殺。在冥衣樓深陷囫圇之際,身為冥衣樓繼承者的鳳卿塵為查明真相,忍辱偷生,後幸得一身正氣的四王子元凌所救。

  在同元凌的朝夕相處中,鳳卿塵也獲悉了四王子乃是可托天下之人,故為匡扶正義,其又不得不隱忍對元凌早已在心中種下的深情,以冥衣樓樓主身份暗中輔佐元凌。過程中,鳳卿塵施展平生所學,大力提倡休戰事、興農耕,在政事上給予了元凌極大的幫助,又巧妙化解了他與七王元湛之間的矛盾,從而促成元凌與其兄弟元湛聯手扳倒朝堂奸臣,冥衣樓也終於有機會一雪污名。

  醉玲瓏演員劉詩詩劇照

  鳳卿塵的飾演者劉詩詩介紹

  劉詩詩,原名劉詩施,1987年3月10日出生於北京。中國內地影視女演員,畢業於北京舞蹈學院芭蕾舞專業2006屆本科班。2004年因為出演《月影風荷》中的女主角葉風荷而踏入演藝圈。2008年參演《射鵰英雄傳》飾演穆念慈,2009年參演《仙劍奇俠傳三》飾演龍葵,而被觀眾所熟知。2011年,因飾演《步步驚心》中的馬爾泰·若曦一角使她受到了廣泛關注,劉詩詩憑藉在該片中的表現,在第九屆金鷹電視藝術節網路票選活動中被評為“金鷹女神”,並獲得第二屆中國大學生電視節“最受喜愛電視劇女演員”獎[7] 。2012年,主演《軒轅劍之天之痕》而獲好評。自2012年始,劉詩詩將重心轉向了大銀幕,主演了動作喜劇電影《不二神探》、2013年主演古裝武俠電影《飛魚服繡春刀》,同年主演了懸疑愛情電影《深夜前的五分鐘》。2013年初,在《南都娛樂周刊》的“四小花旦”評選活動中,劉詩詩與Angelababy、楊冪及倪妮被評為內地新“四小花旦”。

  元凌(陳偉霆 飾)

  西魏皇子,玄甲軍統帥,素有戰神之稱。在鳳卿塵最艱難的時候對其出手相救,更與之在後來日復一日的相處過程中萌生了深厚的感情。戰場上,元凌不失狼性,勇猛強勁。面對朝堂上的各種紛爭,心思深沉的元凌也懂得隱忍自負。對待任何事情,元凌總是有著強於常人的巨大掌控力和包容力。

  感情上,元凌給人的面上感覺是冷漠而絕情的,可實際上,元凌是一個情深義重之人,自始至終都堅持以自己的方式守護一切。

  醉玲瓏演員陳偉霆劇照

  元凌的飾演者陳偉霆介紹

  陳偉霆(William Chan),1985年11月21日出生於中國香港,華語影視男演員、主持人、歌手。2003年因參加全球華人新秀香港區選拔賽而進入演藝圈;2006年成為Sun Boy’z組合一員;2008年獨立發展,隨後推出個人首張專輯《Will Power》,並獲香港十大勁歌金曲頒獎禮最受歡迎男新人金獎、香港十大中文金曲最有前途新人金獎。2013年陳偉霆將工作重心轉移至中國內地,並憑藉災難電影《救火英雄》獲得澳門國際電影節最佳男配角獎項;2014年因主演古裝仙俠偶像劇《古劍奇譚》中大師兄陵越一角而內地觀眾熟知,並獲得2014國劇盛典年度最受歡迎全能藝人及年度電視劇媒體最期待演員,同年,其還因勵誌喜劇電影《男人不可以窮》獲得英國萬像國際華語電影節最佳青年男演員獎;2015年在古裝仙俠電視劇《蜀山戰紀之劍俠傳奇》中飾演男主角丁隱/丁大力,隨後憑藉《古劍奇譚》入圍上海電視節白玉蘭獎最佳男配角提名;2016年4月,陳偉霆在2016全球移動網際網路頒獎盛典獲得最受關注男演員獎,7月4日,其主演的民國懸疑劇《老九門》在東方衛視周播劇場播出。

  元湛(徐海喬 飾)

  七皇子,一支玉笛名震天下。與笛為友,足見此人的溫潤儒雅範,事實亦是如此,七皇子元湛是一個冷靜睿智,宛若春風的人。如是這般人物本該過著詩酒風流的生活的,卻不得不捲入皇族的鬥爭中,在親情、愛情、兄弟情的生死考驗中,做出艱難抉擇。

  醉玲瓏演員徐海喬劇照

  元湛的飾演者徐海喬介紹

  徐海喬,中國內地男演員,1983年4月17日出生於山東濟南,畢業於上海戲劇學院表演系2003級本科班,2008年8月成為空軍電視藝術中心演員。2007年參加 “紅樓夢中人”全國選秀,最終獲得寶玉組全國三強。2008年參演李少紅版《紅樓夢》中出演柳湘蓮一角。2011年主演電視劇《大學生士兵的故事》和《春光燦爛豬九妹》,主演電影《一生有你》。2012年參演電視劇《血戰長空》、《娘心計》。2013年徐海喬主演的電影《古鎮凶靈之巫咒纏身》上映並獲得超過千萬的票房;同年主演神話劇《蓬萊八仙》、古裝輕喜劇《極品新娘》和微電影《慢慢愛》系列。2015年憑藉仙俠劇《花千骨》中的孟玄朗一角被觀眾熟知;同年7月,拍攝新媒體玄幻劇《崑崙闕之前世今生》;11月,搭檔馬可在明星勵志偶像劇《重生之名流巨星》中飾演封景。2016年1月,徐海喬與海納盛世影業(北京)有限公司正式簽約;4月拍攝玄幻劇《墨客行》飾演陸離;6月份拍攝懸疑探案劇《熱血長安》,擔任主演。

  桃殀 (韓雪 飾)

  巫族長老,與昔邪彼此相愛,攜手將鳳卿塵撫養長大。桃殀外表嚴厲高冷,內心卻溫柔慈愛,她視鳳卿塵為己出,欲將其培養成巫族接班人。

  醉玲瓏演員韓雪劇照

  桃殀的飾演者韓雪介紹:

  韓雪,1983年1月11日出生於江蘇省蘇州市姑蘇區,中國內地女演員、歌手、影視製作人,畢業於上海戲劇學院表演系。2000年,韓雪參加並獲得香港嘉禾影視公司主辦的“世紀之星”影視歌新人大賽全國金獎,隨後出演其首部大熒幕作品《浪漫櫻花》,同年,韓雪以文化考試第一名的成績被上海戲劇學院表演系錄取;2003年12月,因在古裝武俠劇《飛刀又見飛刀》中扮演冷小星而受到關注;2004年10月15日,發行個人首張音樂專輯《飄雪》,正式開始樂壇旅程,並憑藉其獲得東方風雲榜年度最佳新人獎;2005年12月22日,獲得第二屆金南方年度最具魅力女演員獎;2006年,憑藉古裝神話劇《天外飛仙》而人氣高漲。2007年2月,韓雪以歌手的身份首度登上春晚舞台,獨唱歌曲《竹林風》;2008年,韓雪第二次登上春晚舞台,表演小品《街頭衛士》;2009年年底成立韓雪工作室;2010年,韓雪第三次登上春晚舞台並出演語言類節目《不能讓他走》;2015年2月,憑藉抗戰劇《衝出月亮島》獲得江蘇電視劇頒獎典禮年度最佳女演員獎;2016年8月5日,主演靈異驚悚電影《古曼》上映。

  昔邪 (韓棟 飾)

  巫族長老,與桃殀彼此相愛,攜手將鳳卿塵撫養長大。昔邪還是鳳卿塵的師父,他希望能保她一世平安,卻終究難逃命運的渦流。

  醉玲瓏演員韓棟劇照

  昔邪的飾演者韓棟介紹:

  韓棟,1980年11月11日出生於浙江省杭州市,畢業於中南大學土木工程專業(方向:道路橋樑工程技術),中國內地影視男演員。2006年在《封神榜》中飾演楊戩,2011年在《新水滸傳》飾演九紋龍史進;《步步驚心》中飾演九阿哥胤禟。2012年在《山河戀美人無淚》中飾演男主角多爾袞。2013年出演霍建華版《笑傲江湖》中的田伯光,鍾漢良版《天龍八部》中的虛竹,並在電視劇《愛情悠悠藥草香》中出演男主角白乾笙。2014年,在華策影視出品的金庸劇《鹿鼎記》中擔任第一男主角,出演韋小寶。2015年,參演仙俠玄幻巨製《雲之凡》、現代都市情感大戲《我們的秘密》和近代傳奇抗戰劇《大客棧》飾演林卓英。2016年,在蔣家駿執導的電視劇《射鵰英雄傳》里飾演“中神通”王重陽。

  朵霞 (黃夢瑩 飾)

  吐谷渾公主朵霞,她好刀劍、善騎射,雖為女兒身,卻堅韌剛強,不輸鬚眉。

  醉玲瓏演員黃夢瑩劇照

  朵霞的飾演者黃夢瑩介紹:

  黃夢瑩,1990年12月6日出生於四川省成都市,畢業於北京電影學院2009級表演系本科,中國內地女演員。2009年,在校期間簽約楊冪工作室,正式步入演藝圈。2012年,出演都市商戰懸愛劇《盛夏晚晴天》,2013年,參演家庭情感劇《娘家故事4之愛的陪伴》,2014年,主演民國武俠劇《杜心五傳奇》。2015年,出演愛情偶像劇《戀戀闕歌》。2016年,出演玄幻愛情仙俠劇《三生三世十里桃花》,飾演昭仁公主素錦。同年主演的《警花與警犬》開播,劇中飾演警花倪娜。同年古裝奇幻愛情劇《醉玲瓏》。

1/5

醉玲瓏分集劇情

喜歡看 "醉玲瓏" 的人也喜歡: