長安十二時辰演員表

長安十二時辰演員表(主演)

  張小敬(雷佳音 飾)

  孤膽英雄,強悍聰明,本性善良有慈悲心,講義氣,大寫的江湖兒女,九年長安帥練出的是如何在泥潭中生存,在毒鼠蟲蛇中殺出血路。他身負血案,依法應斬,但卻臨危受命,扛起拯救全城百姓性命之重任。

  張小敬,在西域當了10年的兵九年不良帥,狠辣毒絕,殺人無算,坊間稱呼他為五尊閻羅,之後他憑藉戰功當上長安一個區的捕頭,在長安三教九流通吃,是一個粗獷的孤單英雄。 他在得知狼衛想要迫害長安百姓後,他毅然決然的選擇找出狼窩,然而在找線索的期間,他之前手下的人不是很理解他,幾乎都背離了他,跟他劃清了界限,他帶著一腔熱血孤膽前行,最終和李必一起護住了長安。

  張小敬(雷佳音 飾)

  張小敬的飾演者雷佳音介紹

  雷佳音,1983年8月29日出生於遼寧省鞍山市,中國內地影視男演員,畢業於上海戲劇學院表演系。

  2004年,出演個人首部電視劇《江湖俏佳人》,從而正式進入演藝圈。2006年,他以第一名的成績考進上海話劇中心 。2007年,在話劇《武林外傳》中飾演莫守信 。2009年,出演個人首部電影《高考1977》 ;同年,相繼出演了愛情喜劇《和空姐一起的日子》 、職場勵誌喜劇《杜拉拉升職記》。2011年,獲得第15屆佐臨話劇藝術獎最具潛質新人獎 。

  2012年,憑藉動作喜劇電影《黃金大劫案》獲得第11屆中國長春電影節最佳男主角獎 、第7屆華語青年影像論壇最佳新銳男演員獎等多個獎項 。2013年,獲得國劇盛典演技飛躍男演員獎 。2014年,主演都市情感劇《我的媳婦是女王》 。2016年,其主演的都市輕喜劇《我愛男保姆》上星播出 。2017年,其主演的都市情感劇《我的前半生》播出,在劇中飾演陳俊生 ;同年,憑藉古裝武俠電影《繡春刀Ⅱ:修羅戰場》入圍第54屆台灣電影金馬獎最佳男配角獎 。

  李泌(易烊千璽 飾)

  李泌是靖安司實際主腦,說棋神童,他手段犀利、殺伐果決。看似清高孤傲,實則有血有肉。李泌一心向太子,是個傳奇性的忠臣。為保長安,與張小敬攜手,共同揪出真兇。

  李泌,危局形勢中,仍然保持著本心,他是清高孤傲長安街上的少年神童,靜安司的司丞,少年天才,他是太子的得力助手,心懷天下蒼生,想要讓百姓過上好生活,出身高貴,少年成才,想要當丞相。 他認識張小敬純屬意外,在得知張小敬的品性和能力之後,放權讓張小敬去追查狼衛,他在後方支持。

  李泌(易烊千璽 飾)

  李泌的飾演者易烊千璽介紹

  易烊千璽,2000年11月28日生於湖南懷化,中國內地男歌手、舞者、演員,TFBOYS成員 。

  2005年,首登電視螢屏,開始參演各類綜藝節目 。2009年,加入“飛炫少年”組合,兩年後退出 。2013年6月,因舞蹈出眾、多才多藝獲邀加入TF家族 ;同年8月,以TFBOYS形式出道,是組合中年齡最小的成員 。

  2015年10月,為《小王子》男主角配音,該片刷新法國動畫電影在華票房紀錄 。11月,表演自編舞蹈《IF YOU》和《RHYTHM TA》,創下愛奇藝生日會直播線上用戶數據最高紀錄 。

  2016年2月,登上猴年春晚 。4月,榮獲第16屆音樂風雲榜年度盛典最受歡迎偶像 。8月,表演自編舞蹈《Tell Me Why》 。11月,榮登2016中國泛娛樂指數盛典明星影響力榜首 ;同月,發行單曲《你說》,並表演自編舞蹈《青春》和《扇子舞》 。12月,榮登史記·2016年度十大明星之首 。

  2017年1月,登上雞年春晚 。4月,發行單曲《離騷》,該曲榮獲Billboard Radio China 2017年度華語金曲 。5月,出任丹麥王國首位國家旅遊形象代言人 。10月, 榮獲ELLE年度人氣偶像大獎,並成為《時裝L'OFFICIEL》首位單封男星 ;同月,主演《長安十二時辰》及《艷勢番之新青年》兩部劇集 。11月,發行單曲《Nothing to Lose》和《Unpredictable》,出任adidas neo全新品牌代言人 。12月,登上《芭莎男士》封面,加盟優酷《這!就是街舞》,並獲智族GQ年度人氣偶像 。

  2018年1月,受邀出席第60屆葛萊美獎頒獎典禮 。2月,登上狗年春晚 。4月,成為《智族GQ》封面史上最年輕藝人 。

  龍波(周一圍 飾)

  龍波,最大反派,多年來精心謀事,仇恨驅動,情義尚存,他是狼衛的領袖,一心想要毀了長安。

  龍波(周一圍 飾)

  龍波的飾演者周一圍介紹

  周一圍,1982年8月24日出生於湖南湘西小城吉首,畢業於北京電影學院表演系。

  2004年,因在海岩劇《深牢大獄》中飾演男一號劉川而被觀眾熟識 。2006年,與趙薇共同主演情感劇《謝謝你曾經愛過我》 。2007,獲新浪網路盛典年度新人 。2008年,領銜主演農村偶像劇《八百里洞庭我的家》 。2010年,與林心如、李依曉共同參演都市情感劇《獨家披露》 。2012年,與馬蘇共同主演年代懸疑電視劇《烈焰》 。2013年,出演內地首部律政作品《金牌律師》 ,出演電影《繡春刀》中“丁修”一角,深入人心 。2015年,主演傅東育執導的歷史傳奇劇《少林問道》 。2016年,參演由曹盾執導的東方魔幻史詩巨製《九州·海上牧雲記》 。2017年6月其主演的電影《中國藥神》殺青 。 2017年,參加浙江衛視《演員的誕生》節目,摘得年度總冠軍。 同年,出席米蘭時裝周 ,播出電視劇《海上牧雲記》 、電影《建軍大業》 。2018年,由周一圍等人主演的馬伯庸小說改編電視劇《長安十二時辰》在象山影視城宣布開機 。

  2017年9月28日,朱丹在微博曬出一張嬰兒小腳丫照,宣布與周一圍寶寶降生。

  姚汝能(蘆芳生 飾)

  姚汝能,唐代官員,好文史,李必的髮小,出身高門,同樣是高門子弟,明辨是非,知對錯。

  姚汝能(蘆芳生 飾)

  姚汝能的飾演者蘆芳生介紹

  蘆芳生,1978年11月5日出生於上海,中國內地演員。畢業於北京電影學院2002級表演系本科。

  2010年憑藉電視劇《永不磨滅的番號 》山下奉武獲得優酷“大劇盛典”最佳男配角獎 。2012年6月27日在俞鍾執導的電視劇《女人的顏色》中飾演王進 。2013年3月23日在祖峰、顏丹晨史光輝主演的電視劇《獨狼》飾演淺野正二 。2013年11月28日在電視劇《天使艾美麗》中飾演翱翔在空中的機長葛翔 。2014年6月5日在電視劇《幸福從天而降》中飾演婦科醫生韓向東 。2014年11月10日在電視劇《第二次人生》中飾演攝影師江向晨 。2018年6月9日,在電視劇《愛國者》中飾演日本警察岸谷雄一。

1/5

長安十二時辰電視劇相關看點

喜歡看 "長安十二時辰" 的人也喜歡: