特赦1959演員表

特赦1959演員表(主演)

  王英光(張鐸 飾)

  北京功德林管理所所長。文武雙全,屢立戰功。抗戰結束後調往華北,從事敵工工作。開國之後,中央政府決定在各地設立關押戰犯的管理所,王英接到命令擔任北京功德林管理所所長,他帶領一批官兵和戰犯級國民黨高級軍官,入駐北京功德林,從此開始了長期在管理所工作的生涯。

  王英光(張鐸 飾)

  王英光的飾演者張鐸介紹:

  張鐸,1979年11月6日出生於黑龍江省哈爾濱市,中國內地演員,畢業於上海戲劇學院表演系。

  2001年,張鐸參演愛情劇《情深深雨濛濛》,正式出道。2005年,他主演都市愛情劇《夜雨》。2009年,張鐸憑藉青春勵志劇《我的青春誰做主》獲得第16屆上海電視節最具潛力男演員獎。2010年,他主演了家庭倫理劇《閃婚》。2011年,張鐸擔任網路劇《錢多多嫁人記》製片人。2012年,他主演懸疑刑偵劇《新神探聯盟》。2013年,張鐸主演都市情感劇《老有所依》,憑藉該劇獲得第8屆BQ紅人榜年度青春飛躍男演員獎。2014年,他主演醫療劇《青年醫生》。2015年,他出演愛情電影《咱們結婚吧》。2016年7月,張鐸主演主演諜戰劇《風雲年代》;12月,他主演了都市情感劇《北上廣依然相信愛情》。2017年,張鐸主演年代劇《樓外樓》。

  梁冬芳(奚望 飾)

  功德林管理所醫務室護士。父親是解放軍高級幹部,後成為王英光女友。善良,單純,活潑。不怕髒,不怕累,任勞任怨。她的思想和行為方式,代表了新生政權溫暖如春的一面。她的言行建立了最直觀的形象,產生了最良好的影響。

  梁冬芳(奚望 飾)

  梁冬芳的飾演者奚望介紹

  奚望,1992年10月21日出生於杭州,中國內地女演員,畢業於中央戲劇學院表演系。

  2011年,出演首部都市題材劇《美麗謊言》正式進入娛樂圈;2012年,在劇情劇《紅流》中擔任女主角;2014年,因在家庭喜劇《食來孕轉》中飾演小滿受到關注;同年出演《一仆二主》。

  2016年,參演都市奇幻喜劇《了不起的咔嚓》;同年8月,參演都市生活喜劇《我家娶了花木蘭》。2017年1月,參演年代刑偵片《少俠》;5月,參演戰爭劇《好漢》;8月,主演緝毒題材的電影《天下無毒》;10月,主演綠色傳奇劇《最美的青春》。

  徐高平(孫仲秋 飾)

  中國人民解放軍華北軍區新聞記者。他走南闖北報導新中國的各項變化與發展,沖在社會主義新國家建設的最前沿,對未來充滿著美好的希望。與王小花情投意合,兩人走到一起。

  徐高平(孫仲秋 飾)

  徐高平的飾演者孫仲秋介紹

  孫仲秋,1987年9月7日出生於黑龍江哈爾濱市,畢業於中國北方曲藝學校,因在徐紀周執導的抗戰劇《秀才遇到兵》中飾演槓頭,一經播出受到廣泛好評從而被大家熟知。

  2016年,參演電視劇《胭脂》,飾演反派朱成一角被大家稱為“最具潛力的反派”“最可愛的反派”。

  2017年在由巨興茂執導,郭靖宇任監製和總編劇的長篇電視連續劇《最美的青春》中飾演隋志超。

  2018年在黃渤首次執導的喜劇電影《一齣好戲》中飾演大秋。

  賀春年(曹克難 飾)

  功德林管理所政委。此前他在野戰軍政治機關工作,理論水平較高。北平和平解放時,負責接管功德林,因此熟知功德林掌故。為人嚴謹,不苟言笑。辦事認真,講究原則。性格平穩,胸有成竹,喜怒不形於色。記憶超群,熟悉每個戰犯的所有情況,幾乎能記住他們的所有細節。

  賀春年(曹克難 飾)

  賀春年的飾演者曹克難介紹

  曹克難,出生於北京市,中國內地影視男演員,畢業於上海戲劇學院表演系。

  2002年,出演個人首部電視劇《誓言無聲》,從而正式進入演藝圈。2004年,主演涉案劇 《不堪回首》。2005年,出演年代戰爭劇《玉碎》。2006年,在軍事勵志劇《士兵突擊》中飾演鐵路。2007年,主演年代情感劇《江湖兄弟》。2008年,出演個人首部電影《前方後方》。2009年,主演年代傳奇劇《鑼鼓巷》。2010年,獲得“娛樂星銳榜頒獎盛典”年度影視十佳星銳獎。2011年,在涉案劇《便衣支隊》中飾演蕭遠,從而獲得更多關注。2012年,主演抗戰劇《長沙保衛戰》。2013年,主演年代傳奇劇《鋼魂》。2014年,出演武警反恐題材電視劇《反恐特戰隊》。2015年,在劇情電影《僑樂融融》中飾演男主角夏石藝。2016年,出演大型革命歷史題材電影《沂蒙英雄》。

1/3

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: