清平樂演員表

清平樂演員表(主演)

  曹皇后(江疏影 飾)

  北宋宋仁宗趙禎的第二位皇后,祖父曹彬為北宋開國功臣,出身將門,性情慈愛,節儉,處事謹慎,一生中並未生育。

  清平樂演員表

  曹皇后的飾演者江疏影介紹

  江疏影,1986年9月1日出生於上海,中國內地女演員,畢業於上海戲劇學院,並取得英國東英格利亞大學傳媒經濟學碩士學位。

  2005年,出演情感劇《飛花如蝶》,由此進入演藝圈。2007年,憑藉短片《愛·減肥》獲得第1屆全球華人網路非常短片創意大賽最佳女主角獎。2013年,因在電影《致我們終將逝去的青春》中飾演校花阮莞而為觀眾熟知,憑藉該片獲得第8屆亞洲電影大獎最佳新演員獎、第5屆英國萬像國際華語電影節最佳女配角獎等多個獎項。2014年,主演都市情感劇《一仆二主》,憑藉該劇獲得第17屆華鼎獎中國百強電視劇最佳女配角獎。2015年1月,主演勵志劇《長大》;8月,主演都市愛情劇《最佳前男友》。

  2016年4月,主演青春勵志劇《旋風十一人》;5月,在都市情感劇《好先生》中飾演了千金烈女江萊一角,憑藉該劇獲得愛奇藝尖叫之夜年度最佳熒幕表現獎。2017年4月,參加的旅行真人秀《花兒與少年第三季》首播。2018年1月,主演都市劇《戀愛先生》,在劇中飾演羅玥,並憑藉該片獲東方衛視“劇耀東方·2018電視劇品質盛典” 年度全媒體人氣劇星獎。2月,主演情感劇《一路繁花相送》。11月2日,出演的電影《冰封俠:時空行者》將上映。2019年,主演古裝劇《孤城閉》。

  宋仁宗(王凱 飾)

  宋朝第四位皇帝趙禎。他廣納諫言,不奢侈,不放縱自己的欲望,唯一與大臣們的對立卻是為了心愛的女兒。

  清平樂演員表

  宋仁宗的飾演者王凱介紹

  王凱,1982年8月18日出生於湖北武漢,中國內地男演員、歌手,畢業於中央戲劇學院03級表演本科班。

  2005年,出演首部電視劇《寒秋》進入娛樂圈。2008年,出演喜劇《醜女無敵》系列。2010年,主演年代劇《知青》。2013年,參演戰爭劇《北平無戰事》,憑藉劇中方孟韋一角,獲得第28屆中國電視金鷹獎觀眾喜愛的男演員獎提名。2014年,憑藉法制電影《黃克功案件》獲第九屆華語青年影像論壇年度新銳男演員獎。

  2015年,憑藉諜戰劇《偽裝者》和古裝劇《琅琊榜》的播出被觀眾熟知,又憑藉《琅琊榜》中蕭景琰一角獲得亞洲彩虹獎最佳男配角及第22屆上海電視節白玉蘭獎最佳男配角的提名。2016年10月,主演的偵探懸疑劇《如果蝸牛有愛情》首播。2017年1月,首次登上央視春晚演唱歌曲《在此刻》。3月,主演的懸疑電影《嫌疑人X的獻身》上映;2018年1月,主演的警匪劇情片《英雄本色2018》上映;11月,確認主演古代宮廷題材電視劇《孤城閉》,飾演宋仁宗一角;12月,主演的年代劇《大江大河》播出,飾演在改革大潮中通過“知識改變命運”的宋運輝。2019年,繼續主演年代劇《大江大河2》。

  趙徽柔(任敏 飾)

  宋仁宗的長女兗國公主,從小備受宋仁宗的寵愛,她聰慧美麗,善惡分明,對自己的父皇很孝順,貼身太監總管梁懷吉是她的藍顏知己,也是因為她和梁懷吉在精神上相互依靠導致了後續悲劇的發生,最終兩人還是以悲劇收場。

  清平樂演員表

  趙徽柔的飾演者任敏介紹

  任敏,1999年出生於湖南省,畢業於北京舞蹈學院附中,現就讀於中央戲劇學院表演系2016級本科班。

  2018年,參演電影《悲傷逆流成河》飾演易遙;同年,出演正午陽光出品的電視劇《孤城閉》。

  韓琦(楊玏 飾)

  北宋宰相、詞人,忠於職守,勤政愛民,兢兢業業的為百姓奉獻自己的一生,無論在軍中還是在百姓眼中的威望都是很高的。

  清平樂演員表

  韓琦的飾演者楊玏介紹

  楊玏,1987年3月2日出生於北京市,中國內地影視男演員、流行樂歌手,畢業於美國杜克大學戲劇系。

  2009年,出演個人首部電視劇《歷史的進程》,從而正式進入演藝圈;同年,出演個人首部電影《唐山大地震》,並擔任了該片的副導演。2010年,擔任愛情喜劇電影《非誠勿擾2》的副導演。2012年,簽約華誼兄弟,成為旗下簽約藝人。2013年,出演民國情感劇《錦繡緣華麗冒險》。2014年,其出演的都市倫理劇《大丈夫》首播,並憑藉該劇獲得了國劇盛典最佳新人男演員獎、第17屆華鼎獎中國百強電視劇最佳新銳獎;同年,在青春校園情感劇《匆匆那年》中飾演男主角陳尋。2015年,其主演的都市情感劇《何以笙簫默》播出。2016年,其主演的都市情感劇《小丈夫》首播,在劇中飾演男主角陸小貝;同年,他又相繼主演了青春勵志偶像劇《王子咖啡店》、民國懸疑網路劇《被催眠的催眠師》。2017年,推出個人單曲《夢》;同年,主演愛情勵志劇《莫語者》;11月,主演都市歡樂大劇《新圍城》,在劇中飾演尚晉。

  2018年8月,主演尚敬導演的古裝武俠喜劇《歡樂英雄》,飾演林太平;12月,主演正午陽光出品的古裝電視劇《孤城閉》,飾演韓琦

1/7

清平樂電視劇相關看點

喜歡看 "清平樂" 的人也喜歡: