《傳聞中的陳芊芊》編劇新作,《99分女朋友》有99分的好評

  《傳聞中的陳芊芊》大結局,有人歡喜有人憂,有人喜歡整部劇的節奏人設和新奇的設定,但有人對這部劇的結尾有點不滿意。

  不過沒關係,像《傳聞中的陳芊芊》這樣的劇,還會出現的。

  比方說,這部《99分女朋友》。為啥這么說,因為這部劇的編劇依舊是南鎮,也就是《傳聞中的陳芊芊》中的編劇,胖狗看了兩集,發現這部《99分女朋友》還真的挺有《傳聞中的陳芊芊》的味道的。

  來看《99分女朋友》的設定,精分少女加摳門總裁,emm……好像沒什麼意思的感覺,但是看了劇情就知道,這個設定並不簡單。

  精分少女孟茴因為小時候的一場事故而觸發了妄想症的開關,於是就有了應激障礙,總是會有不同的樣子,平時怯懦懦但是發病後就完全變了一個人。

  劇集的開頭,就是孟茴假裝很厲害的化妝師然後去應聘,展現出很自信的一面,但實際上孟茴並不是這樣的人。

  摳門總裁的設定就更好玩了,沈億沈億,明明都“億”了,怎么坐公車的兩塊錢還要小票,而且自己沒帶卡,孟茴給他投了兩塊他竟然只轉給他一塊八。不僅如此,摳門總裁沈億平時穿的還不如程式設計師,邋裡邋遢不說,而且還不肯自己買!

  沈億的東西不是醫生送給他的,就是醫生假裝買一送一,把送的那份給他。這樣的摳門總裁沒有女朋友也是能想像得到的。

  這樣兩個人病態的人碰撞在一起會有什麼樣的化學反應呢?

  簡直太搞笑,開頭為了兩毛錢而在公車上爭執的那段就簡直能讓人笑瘋,而沈億想要吃第二單半價還和孟茴AA,這樣的總裁會不會有點low?

  然而熟知編劇套路的觀眾會知道,這兩人之間肯定有什麼不解的淵源。

  但是南鎮的套路並不簡單,她想要用這兩個人兒時之間的牽絆來解決長大後病態的生活。這樣不僅能給觀眾帶來甜甜的故事,還能有一定的啟發意義。

  當然,劇情內容並不無聊,如同《傳聞中的陳芊芊》一樣,笑中有甜。

  孟茴的應激反應發生後,她性格大變,於是對男主莫名殷勤,當然也是有緣由的。

  甜甜的愛戀也由此產生,孟茴的主動與沈億的被動形成了鮮明的對比。

  在沈億前女友的刺激下,孟茴整個人如同女鬥士,成功抵擋了她的所有進攻,成功霸占了沈億不說,這一段也相當有趣,在各種慢動作下,前女友成功敗下陣來。

  而這個片段是目前為止最甜的,沈億這個摳門總裁終於也開始有了轉變,總裁力MAX,撩人的套路有進步,觀眾看得也是十分開心。

  不過,根據南鎮的編劇“套路”來看,前半段的甜必然會讓後半段特別苦,虐心的情節正在等著大家。

  但就目前的發展來看,這部《99分女朋友》還沒有染上國產偶像劇的狗血套路,偶像情節也沒有過分到不合邏輯,還是可以好好追一追的!

  看到網友全五星好評,大家也可以放心了!《99分女朋友》可能會有99分的好評啊!


傳聞中的陳芊芊電視劇相關看點

喜歡看 "傳聞中的陳芊芊" 的人也喜歡: