《三叉戟》劇情主線挺明朗,但是細節碎了一地

  首先,《三叉戟》劇情主線倒是挺明朗但是細節細碎。公安幹警跟個退休老小孩似的任性市局局長帶著頭擦屁股。大背頭的確是有點兒辦案能力但也沒神話到那個地步,而且總拿年紀說事兒,你糊弄糊弄小呂這種信任就算了緝毒隊經偵隊各種隊長都慣著你真是沒誰了。大棍子一介武夫,年紀也大了。除了這個真沒啥別的長處。那么大個市局只有他有線人,大噴子嘴確實有一套但是放到審訊當中確實有點套路了,每次都是打一巴掌給一甜棗的套路。

  最討厭的就是三個人滿身中老年男人的倔勁兒。大背頭嘴上一套背地裡一套,挨個案子攪和然後總出岔子,雖然後面將功補過但怎么看都是編劇在找補。大棍子滿嘴的仁義道德,吊著女人一輩子,嫌棄董虎我覺得他都不如董虎。大噴子目前沒有太大槽點,就這嘴遁真是無敵。你說這三叉戟怎么這么牛逼,你想想哪兒牛逼你也沒看出來。其他人物張華算是人物比較合理,部隊背景,理解丈夫工作,黨性高,正義感強。

  就是這個街道工作應該再囉嗦點,個人感覺過於賢妻良母了。花姐除了太漂亮了問題也不大,主要就是戲份問題,有些行為沒交代上。大噴子老婆戲份也不多,基本完成推動劇情作用。董虎算是比較出戲的演員,角色設定應該是一個討喜的壞人,極其聰明並且非常明白三教九流。但是本應該很通透的人把一個年輕的混混逼成了對自己最不利的棋子並且把女兒推了向深淵。然後就是年輕演員,崔斌這個演員眼緣有點差,看習慣了就還行吧。

  靜怡完全沒有留學生的感覺,造型也土不啦嘰的。而且不是說留學生多牛逼,但你當初說不回國了現在回國也得有點職業規劃吧,飯桌上一堆空話,其他人還一頓夸,哪兒跟哪兒啊?工作後也各種被騙,營造一種職場新人的感覺,但我覺得真沒必要,靜怡這個角色就好像沒長腦子。

  第一家公司遭遇性騷擾,第二家公司也不知道展現什麼才華魅力了又給租房又配豪車,支持創業又做代言人,憑什麼啊?沒發覺一點兒不對?小呂你說他聰明吧他一問三不知,你說他傻吧他就抖機靈。你說他會來事兒吧他師父說他情商低,你說他不懂事兒吧還總能辦點兒人事兒。編劇你到底想怎么寫?小雪這個人設吧,首先不是說農村人不能長得漂亮,但你這濃眉大眼高鼻樑,皮膚白的喲。

  行為上更是感受不到。而且你這智商吧,雖然現實中也有大學生,但是也得有因有果。你這啥都不交代就死乞白咧非要找坑跳,坑小了還不行,必須再挖大點兒。彪子就是工具人,編劇你說吧,你讓我幹啥我幹啥。大哥的女兒可以泡,飯碗丟了我繼續混社會,交朋友必須找爛仔,爛仔明坑我也是好兄弟。老丈人誤會我我不解釋,我投靠他敵人繼續乾他。


三叉戟電視劇相關看點

喜歡看 "三叉戟" 的人也喜歡: