《三叉戟》精彩大結局:老三位獨闖龍潭,徐國柱重傷險喪命

  在抓捕黃有發和小青的行動之前,有這么個情節:大棍子在花姐的餐館,用電腦打提前退休報告,棍子對花姐說,他大棍子仗義了一輩子,對同事,對朋友,甚至對陌生人,唯獨對不起一個人,就是花姐。所以,他要提早退休,已經讓花姐跟了他二十年,一直沒名沒分,不想再對不起她了。

  花姐聽到大棍子的話,姐圈都紅了。場面很感人,也很溫馨,但說句實話,真不想看到這樣的場景。每當這樣的場面出現,都預示著不好的結果——出征的人都一去不回。不管是影視劇,或者小說都是這樣的套路,大家都實在太熟悉了。然而這次,例外出現了,這點得給導演加雞腿。

  大噴子策反了鄭律師,通過他老三位得到了黃有發與小青的藏身地址。老三位當即行動,開著大金杯前往抓捕,沒有通知任何人,唯一知情人小呂,還被他們三個老傢伙輪番灌翻了。當楚呱噠找到小呂得知情況後,當即通知林楠前往支援,而此時老三位已經快到黃有發等人的藏身地了。

  老三位再次發揚了無組織無紀律,沒有命令私自行動的風格。說實在的,之前看到老哥仨常常無組織無紀律私自行動,感覺很有意思,挻好玩。但這次,真希望他們三個遵守一次紀律,向上級匯報一下,然後等增援到了再行動。可惜沒有,導演和編劇想讓他們將這本色保持到底啊!

  找到黃有發等人藏身的小院後,隨即被小青的手下包圍,老三位時隔多年,再次肩並肩背對背的作戰,一場混戰打完。黃有發和小青早跑遠了,倒下的都是小嘍囉,留下大噴子善後,大棍子和大背頭開車追了上去。大背頭去追跑路的黃有發,留下了大棍子獨戰小青,於是扎心的場景出現了。

  大棍子儘管依然很猛,但終究還是年紀大了,無論是體力還是身體的反應速度,都大不如從前。沒幾下,大棍子就接連在小青手下吃虧,最終大棍子體力透支嚴重,被小青一刀捅進了肚子裡。由於大棍子拚死與小青糾纏,讓林楠等人及時趕到,抓住了小青。同時,大棍子被火速送往醫院救治。

  醫院手術室外,一大幫人在靜靜的等候,每個人的心都糾做了一團,生怕醫生帶出來壞訊息。最終,醫生帶出來一個喜憂參半的訊息:病人已脫離生命危險,但大量失血,造成了腦部缺血缺氧,很有可能導致患者植物狀態,能不能甦醒過來不好說,建議高氧治療,幫助腦部組織細胞恢復。

  也就是說,大棍子最壞結果是成為植物人,有醒過來的希望,花姐聽到這些話喜極而泣。對她來說,只要大棍子人還在就行,人在一切都還有希望,這已是最好的結局。話說回來,導演和編劇既然沒讓大棍子死,那就一定還會出現奇蹟——醒來。

  不得不說,這次導演和編劇安排的結局不錯,至少不用被觀眾罵。你怎么看?


三叉戟電視劇相關看點

喜歡看 "三叉戟" 的人也喜歡: