《三叉戟》大結局,忍不住深夜吐個槽

  三叉戟是一部仨老警察攜手破大案的主旋律電視劇集,我也一直在追,今天大結局!忍不住深夜吐個槽——我不是影評人,就是自己不說出來憋得慌!

  陳建斌、董勇、郝平這老哥仨的演技自不必說,但是一些細節讓我難忍!首先,雖說是警界老炮,但是既然已經是局長和大隊長批准的探組,只給輛脾氣更大破金杯現實嗎?這是辦案還是噁心人呢?

  其次就是大結局不合理,或者說小青的角色經不起推敲。徐國柱自始至終以仗義、火爆、打架高手的形象出現,而他和崔鐵軍的梁子就是因為二冬子的死,那么這個俠義人士挽救了多個“失足青年”成為過命的死黨,卻唯獨不去救助自己遺憾打死的二冬子的兒子,這完全說不通!就算說去找過,沒找到,也是句話,大結局讓董勇對決小青時說出來也算合理的解釋!

  最不能忍的就是警械安排上,即便三人探組最後未按公安廳部署行動,至少作為抓捕組組長的徐國柱身上應該有一把配槍,而最後是仨老炮拿著防狼噴霧和甩棍去和攜帶武器的百億大鱷+毒品販子拚命!還贏了!這罪犯腰裡別著槍卻跑了,剩下的歹徒赤手空拳去打架!導演,你覺得合理嗎?你要是快被逼死的罪犯,你會收起槍和警察械鬥?還有就是背頭開金杯追奧迪,咱就說老黃遵交規,120邁不超速,被追上,一看背頭就一個人,腰裡別個槍,還拿個手機威脅他?我要是認定能跑,我先打老崔幾槍,就算被抓到也夠本了!

  不過劇集還是劇集!《三叉戟》拍的還算不錯!下面等姜武、黃志忠、郭濤的電源版《三叉戟》上映,再去看看!


三叉戟電視劇相關看點

喜歡看 "三叉戟" 的人也喜歡: