三叉戟:大團圓結局,黃有發真實身份被揭露,胡可哭戲感人

  文/米多(文章出品原創號蝸牛娛樂話,禁止轉載)

  由陳建斌、董勇、郝平領銜主演的經偵題材的電視劇《三叉戟》於6月23日晚迎來了大結局。該劇根據公安作家呂錚同名小說改編,講述了三個曾經叱吒風雲的老警察大背頭崔鐵軍(陳建斌飾演)、大棍子徐國柱(董勇飾演)、大噴子潘江海(郝平飾演),面對新型犯罪,齊心合力創新偵破手段,最終一舉擊破金融犯罪集團的故事。

三兄弟

  這個大結局可謂異常精彩,沒有拖延,也沒有遭到讓人看不懂的亂剪輯,反而節奏緊湊,非常精彩。

  隨著D融寶案件接近收尾,幕後的大boss黃有發的罪行也漸漸浮出水面。崔鐵軍、徐國柱和潘江海不顧上級的命令,寧可被處分也一起去阻止黃有發的出逃。在追捕過程中,崔鐵軍負責找到蛇頭阻止黃有發出逃,潘江海負責審訊黃有發的手下,徐國柱則與小青單打獨鬥。

三兄弟

  也正是在這個追捕過程中,觀眾得知了小青的秘密。在小青掩護黃有發的逃跑的過程中,小青開始要挾黃有發,由此也揭開了黃有發的真實身份,黃有發的真實姓名叫王順利,是小青家裡的小夥計,而小青的爹就是二冬子,當初被董勇擊斃。而黃有發之所以能夠快速發家,就是因為侵吞了小青家的財產,還改了黃有發這個名字,搖身一變成了老闆。

  小青要挾黃有發給他50個億才幫助他繼續逃走,兩個人討價還價一番,老謀深算的黃有發現場給小青轉賬20個億,並承諾其餘的錢等他安全逃出去再打給他。於是小青放他換輛車繼續逃往碼頭。同時與前來圍剿的徐國柱開始單挑,替他爹報仇。徐國柱畢竟年紀大了,體力和反應力明顯不如年輕力壯的小青,幾個回合以後,被小青用尖刀直插胸口,大量出血,而徐國柱也強撐著最後一絲力氣,把同樣受了傷的小青和自己拷在一起,非常壯烈地完成了自己的使命。

大棍子

  也因為失血過多處於半植物人狀態,而胡可飾演的花姐從得知徐國柱受到重傷後就一直哭個不停,當她無意間發現了徐國柱買給自己還沒來得及送出去的鑽戒,更是百感交集地大哭起來。

徐國柱

  等到醫院後,對著躺在病床上的徐國柱,說自己願意和他在一起,希望他別那么不仗義,趕緊醒過來。邊說邊哭,畫面非常感人。胡可演技也確實可以。

胡可哭戲

胡可哭戲

  而崔鐵軍和黃有發在碼頭船里的鬥智鬥勇也是大結局中難得讓人想笑的情節了。崔鐵軍當著蛇頭的面反咬黃有發是警察,兩個人互相鬥嘴,最後在傻乎乎的蛇頭的神助攻下,黃有發成功被捕。

黃有發

  與此同時,崔鐵軍的兒子崔斌也被營救成功,最後崔斌和免於起訴的夏靜怡在海邊互相表明心跡,開心地在一起了。

崔斌夏靜怡在一起

  警局上下也為潘江海的女兒婷婷籌了看病款。

為婷婷看病籌款

  黃有發、小青、鄭光明也受到了應有的懲罰,等待法律的最終審判。

黃有發

  一年後,徐國柱徹底康復了,三兄弟又接到省隊新的任務,準備帶著徒弟小呂一起迎接新的挑戰。

徐國柱出院

  《三叉戟》就在大團圓中結束了。崔鐵軍的扮演者陳建斌也在大結局當晚發文表示“世界上只有一種英雄主義,那就是看清了生活的真相後依然熱愛生活———羅曼羅蘭”。

陳建斌發文

  最後,向所有披荊斬棘、保家衛國的英雄們致敬!希望好人一生平安。

  大家對《三叉戟》的大結局滿意嗎?歡迎留言討論。


三叉戟電視劇相關看點

喜歡看 "三叉戟" 的人也喜歡: