為什麼《慶餘年》評分這么高?細分析,劇情太耗費腦細胞

  今天豆瓣君要分享的是前一段時間火爆大江南北的一部電視劇——《慶餘年》。和大多數古裝劇一樣,這部劇也是一部歷史架空劇。雖說有著與大多數相似的架空想法,但它與其他架空劇不同的是,不僅架空,還穿越,還史前文明,還機器人,還權謀。這劇情,豈是三言兩語能夠說得清的。不過,豆瓣君覺得《慶餘年》這部劇拍得很有韻味,還是斗膽來講一下嘍。

蒙著眼睛的五竹叔居然是機器人

  這部劇的開頭就新奇的很吶,不落窠臼。它在現代背景中,拋出話題“現代思維與古代制度的碰撞”,並一句話概括了整部劇的精髓“每個人都希望自己再活一次,能做的,是把握好當下”。

整部劇的權謀擔當

  後來,顯而易見,就是老生常談的穿越了。不過這次穿越當事人范閒並不知道自己穿越的事。他來到的這個國家,歷史中沒有記載,但其中的有些制度,有些言語與現存歷史又很像,他百思不得其解。

  穿越過來的范閒一出生,母親就被殺害了,然後他就被寄養在儋州。再後來,是范閒進京,他遇見了未婚妻林婉兒,兩人其實早已芳心相許,但奈何不知道彼此身份,誤打誤撞的情節給觀眾增加了不少快樂。

范思哲,整部劇的快樂源泉

  在京城中,范閒可以說是“團寵”了,有老爸范建護著,有用毒大師教著用毒護身,有陳萍萍和慶帝罩著。於是,他斗酒背詩學李白,無聊解悶寫紅樓,一時間人們都以為是他寫的。慶國本來少文士,這下一來,范閒天才的名聲更是坐實了。武功又高強,文武雙全,自然備受寵愛。

范閒老妹

  其實,慶國本來就紛紛擾擾,周邊鄰國要防,慶國內部要正,一大堆事,范閒自然被卷了進去,不過他都化險為夷成功脫身。劇的最後他去敵國交換人質,這期間有經歷了很多。

誘惑力滿滿的結局

  更重要的是,這部劇的秘密也在一步一步的露出來。慶帝與陳萍萍居然都是玩弄權謀的高手!還有很多秘密沒扒出來。大結局也夠疑問的,居然是范閒交換來的人質言冰雲(肖戰飾)反手握劍刺向了范閒,豆瓣君百思不得其解,反倒想了好多怪注意,算了算了,還是乖乖等第二部吧!


慶餘年電視劇相關看點

喜歡看 "慶餘年" 的人也喜歡: