《慶餘年》講了一個怎樣的故事

  人類在千萬年後因為核戰爭而滅亡,地球上只剩下北極的一座軍事博物館,博物館裡有各種設備和一堆高級機器人,人類重新開始進化到封建時期。

  21世紀的葉輕眉穿越到了此時的大陸,從軍事博物館裡帶走了一把槍,一個高級機器人還有幾本機器人研究出來的武功秘籍,分別給了一個傻子,一個和尚,一個皇子。

  她選擇慶國作為她發家致富的根據地,來到南慶的第一天,用槍殺死了爭奪皇位而使南慶動盪不安的兩個王爺,第三個王爺撿漏登基,和這個王爺的兒子,也就是後來的慶帝,以及范建,陳萍萍結為好友。

  葉輕眉是個實幹家,通過開工廠建造很多現代東西成為女首富,富可敵國,同時她也是個理想主義者,想通過各種方式把國家引向君主立憲的道路。

  她遭到了兩波人的痛恨,慶帝身邊的女人們,包括但不限於他的媽媽,老婆和妹妹,這些封建女性認為女人拋頭露面是妖女,蠱惑了他們的兒子,老公,和哥哥,一個個都非常痛恨葉輕眉,可是葉輕眉太強了,她們根本也不算什麼。 真正致命的是慶帝,他開始明白葉輕眉的想法刺激了皇權,他害怕她的那些奇思妙想,在她臨產,為自己生下孩子的時候,支開了可能幫助葉輕眉的所有人,范建,陳萍萍,甚至機器人五竹,挑唆皇后太后一族殺進葉輕眉住的院子,葉輕眉也死了。後面又假惺惺地滅掉皇后一族給葉輕眉報仇。

  這些都是回憶中的,正文一開始是葉輕眉的兒子也是穿越的,養在范家,一幫男大佬培養他,包括但不限於督察院院長陳萍萍,也是他娘的至交好友,一幫女大佬想害他,包括但不限於太后皇后長公主,一路打怪一路升級一路收穫後宮,與此同時,陳萍萍一直在調查當年葉輕眉之死的幕後黑手,最後和慶帝對峙攤牌被凌遲而死。

  范閒最後去了北極軍事博物館,弄清他娘死亡真相,殺死慶帝報仇,慶帝真的太強了,武功智謀無人能敵,五竹再次出山,他已經被神廟洗腦了忘記了所有,但是還記得葉輕眉的仇,最後慶帝作死挑開五竹蒙眼睛的黑布,他好奇,五竹這個超級掛逼有鐳射眼,慶帝亡,全劇終。


慶餘年電視劇相關看點

喜歡看 "慶餘年" 的人也喜歡: