高顏值爆笑甜寵劇!郭俊辰主演,自戀少主x腹黑侍女,不火太可惜

  論解壓放鬆,看小甜劇和沙雕劇是不二選擇。

  前者甜度滿分,趕走生活中所有苦澀。後者笑點密集,分分鐘把人笑出眼淚。

  此類劇集代表作很多,如前段時間熱播《傳聞中的陳芊芊》,又如許凱主演《從前有座靈劍山》,都是極為經典的例子。

  最近,又出了一部這樣的作品,名為《縈縈夙語亦難求》,看點更足集甜寵和沙雕於一體。

  上線第1天,就播放量破千萬,沙雕反套路撒糖不斷。憑劇情反套路、人設有趣、演技線上三大亮點成為黑馬之作。目前評論區已湧現大量自來水觀眾,80%都給出4星好評,爆火只是時間問題。

壹|劇情反套路

  故事發生在千蘊山莊,在少主慕絕塵的努力和侍女千語的打理下,江湖一片和平,兩人也因此成為百姓心中的「天生一對」。

  然而,事實並不是這樣…

  開篇第一集,便是千語吐槽慕絕塵的情節。慕絕塵則一臉茫然,不知道自己做錯了什麼,兩人完全不在一個頻道。

  甜寵劇設定下,少主和侍女產生感情是意料之中的事情,且一般來說,男方為主導者。但《縈縈夙語亦難求》不一樣——

  戀愛形式為腦補型戀愛:在慕絕塵的想像中千語早已深深愛上自己,戀愛腦程度堪比《傳聞中的陳芊芊》男主角韓爍。

  但實際上,千語只是將其當做少主而已。兩人從互懟互坑,到雞同鴨講,再到慕絕塵追妻火葬場,愛情線的進展十分有趣,可看性十足。

  此外,劇集中還有「主僕地位顛倒」的有趣戲碼。

  最開始時,千語是慕絕塵的侍女。而後兩人身份逆轉,為讓千語喜歡上自己,慕絕塵心甘情願化身“貼心侍衛”哄千語。

  身份顛倒造成戲劇衝突,為愛情放棄自尊的設定更是甜度十足。種種反套路劇情設定,為《縈縈夙語亦難求》吸引不少觀眾。

貳|人設有趣

  劇集中,採用自戀少主x腹黑侍女的有趣設定。

  開篇不到10分鐘,慕絕塵就呈現出「自戀本質」,思考千語為何對自己態度不一樣後得出“她一定是愛上我了”的搞笑答案。

  表情淡定,但聲線隱隱發抖,不敢相信侍女會有如此超格的想法,同時還有點暗爽。後期配上搞笑音效和白色夢幻光芒,隱喻慕絕塵想太多,說的話比夢話還離譜,一下子就奠定了這個人物的性格。

  鏡頭中,慕絕塵深情款款看著千語的眼睛,氣氛升溫像是要告白,結果下一秒劇情陡轉直下,慕絕塵表示:原來你眼中的我這么完美~

  日常生活中,每天的狀態都是今天的我比昨天更美了,今天的我比昨天更優秀了。

  自戀之程度,堪比韓劇《金秘書》中的男總裁。因此,這部劇又被觀眾稱讚為古裝版《金秘書》。

  另一邊,是十分腹黑的千語。總是被慕絕塵懟?沒關係,能報復回來的機會多著呢:相親大會上故意挑選慕絕塵不喜歡的女生類型;外出時將趕車速度加快,把不喜歡坐速度太快馬車的慕絕塵顛簸得屁股疼。

  兩人之間相處模式為互懟互坑,每時每分都在給對方挖坑。人設有趣,人物形象塑造成功,為劇集加分不少。

叄|演技線上

  《縈縈夙語亦難求》受到觀眾的最大原因,是主演郭俊辰這一噱頭。雖說名氣比不上同類型演員吳磊、白敬亭,但也有《太子妃升職記》《少年派》兩部知名代表作,觀眾緣十分不錯。

  郭俊辰的演技,非常自然。把少主慕絕塵的自戀演繹得活靈活現,一點也不顯誇張。如外出巡視百姓時「君臨天下」的表情,嘴角微微揚起詮釋“這都是朕打下江山”的喜悅,搞笑又不失誇張。

  自戀之餘,劇集中郭俊辰還有憂愁、無奈、難過等情感體現。不同於某些小生的皺眉瞪眼式演技,郭俊辰的表情變化十分多,即使是同一個表情,眉毛、嘴角等細節方面的呈現也有所不同,將觀眾帶入戲中。

  李諾飾演女主角千語,知名度不太高,算是新人一枚。但演技並不“新”。

  高興時大笑,委屈時癟下嘴角,雖說總是被慕絕塵折磨,但永遠都是元氣滿滿的樣子。

  兩位演員的表演都十分靈動,連帶著小成本製作,也呈現出精品劇集的質感。

  除卻以上三點之外,《縈縈夙語亦難求》還有很多其他好玩,令人一看就停不下來的地方。

  如劇集中猝不及防的轉折。

  慕絕塵輸了比賽想耍賴,周圍人提醒:山莊少主要顧及顏面。而後慕絕塵直接把面具戴上表示:“現在沒有顏面了。”轉折來得猝不及防,卻又挑不出任何毛病。

  又如慕絕塵對千語的直男式浪漫追求。陪玩打雪仗時一不小心,就用雪球把千語砸暈。為討千語歡心,扮女裝、將道歉信掛滿整個房間,幼稚卻用心,讓觀眾直呼甜度超標。

  目前,這部劇已經播出過半,備受期待的慕絕塵追妻火葬場part已經開啟,大家可以速速追起來了!


傳聞中的陳芊芊電視劇相關看點

喜歡看 "傳聞中的陳芊芊" 的人也喜歡: