《碧血書香夢》張檬韓棟打造正能量戀曲

  電視劇《碧血書香夢》是浙江華策影視股份有限公司、上海長宏影視有限公司聯合出品的年代懸疑宅門劇,由蔣家駿執導,張檬、韓棟、巍子、吳倩、茅子俊領銜主演。該劇講述了才貌雙全的柔弱佳人沈碧雲(張檬飾)為了追查一本古籍的線索,孤身嫁入江南書香門第宣家,邂逅了吊兒郎當卻有情有義的宣家四少宣孝季(韓棟飾),兩人締結姻緣並走向破除封建舊俗、大愛消弭仇恨之路,由此展開的一段纏綿愛戀和家國情懷並存的熱血傳奇。《碧血書香夢》現已定檔深圳衛視、江西衛視,即將於4月6日與觀眾們見面。

  張檬韓棟四度合作 攜手打造正能量戀曲

  張檬古裝扮相清純甜美,在《倚天屠龍記》、《天涯明月刀》、《美人無淚》、《鹿鼎記》、《天龍八部》等影視劇中皆有精彩表現,此次她在《碧血書香夢》中飾演外柔內剛、為真愛與夢想泯恩仇的江南才女沈碧雲,服飾和妝容皆是典型的江南水鄉恬靜女子。戲路多變的韓棟演過王子也演過痞子,2014年《鹿鼎記》中最接地氣韋小寶贏得了不少觀眾的喜愛。在《碧血書香夢》中他飾演一位玩世不恭但卻正義善良的書香門第的少爺,更令人期待的是,韓棟還將在《碧血書香夢》中挑戰彩衣娛親的戲子扮相;在面對外敵入侵、對中國傳統文化野蠻侵略時,韓棟飾演宣孝季甚至遠離富貴溫柔鄉披上戎裝,在中國共產黨及其抗日游擊隊武裝的支持下,為捍衛中華文化的傳承、捍衛中華民族尊嚴而戰鬥,荷爾蒙爆表的韓棟和遊戲人間的韓棟形成鮮明對比,頗具看點。

  《碧血書香夢》也是張檬和韓棟第四次合作,已經是老搭檔的他們將上演一段默契十足的正能量戀曲,帶給觀眾來自江南水鄉的書香傳說。

碧血書香夢劇照

碧血書香夢劇照

  傳奇書樓影射歷史 華麗養眼民國懸疑來襲

  《碧血書香夢》改編自黃朝勇小說《藏書樓》,劇中傳奇色彩濃重的宣家書樓以中國最著名的私家藏書館寧波天一閣為原型,全劇由傳奇女子沈碧雲以婚為媒進入宣家為楔子,揭開了隱藏在深宅大院中的一系列明爭暗鬥,幾個年輕人在時局動盪和風雲激盪下以不屈的靈魂追求著自由與愛,影射出一曲愛情與熱血、家國與夢想交匯的命運協奏。張檬飾演的沈碧雲以弱女子的堅強努力改變了書樓的舊規,最終打開書樓讓包括女人在內的天下所有學子能夠登樓讀書,最終成為成熟的理想踐行者,獲得了屬於自己的幸福。

  《碧血書香夢》由知名導演蔣家駿執導,曾創作了《愛的婦產科》、《愛情回來了》、《神話》、《無懈可擊之美女如雲》、《醜女無敵2》、《少年康熙》。在他的鏡頭下 《碧血書香夢》將有別於一般民國戲的色彩和色調,主打青春養眼的畫面風格,加上張檬、韓棟、茅子俊、吳倩等偶像實力派演員的傾情演繹,演技出挑的戲骨巍子坐鎮加盟,華麗養眼的民國懸疑劇即將來襲。

喜歡看 "碧血書香夢" 的人也喜歡: