大軍師司馬懿之虎嘯龍吟人物關係圖_人物簡介

  電視劇《大軍師司馬懿之虎嘯龍吟》是由張永新執導,吳秀波、劉濤、李晨、張鈞甯、唐藝昕、王洛勇、劉歡、 王東、肖順堯、檀健次等主演的後三國古裝大劇。

  該劇主要從司馬懿面對一生勁敵諸葛亮開始講起,敘述了其在群雄割據混戰的後三國時期實現了從輔臣到權傾大魏的後半生轉變。

(大軍師司馬懿之虎嘯龍吟人物關係圖)

(大軍師司馬懿之虎嘯龍吟人物關係圖)
 

  大軍師司馬懿之虎嘯龍吟主要人物關係介紹

  主要人物:司馬懿

  司馬懿,字仲達,晉宣帝。是魏國權臣和西晉王朝的奠基人。因有“鷹視狼顧”之相,回頭看了曹操一眼,從此和曹家結下不解之緣。他於內部輔佐曹魏三代,消除異己、權傾朝野,是曹魏王朝內部政治鬥爭的最終勝利者;他於外部鎮壓孟達等人的叛亂、抵禦蜀國諸葛亮等外敵的進攻。

  主要人物:諸葛亮

  諸葛亮,字孔明,漢武鄉侯。是三國時代傑出政治家、軍事家。漢丞相錄尚書事,大軍師。被司馬懿稱之為“天下奇才“。六出祁山北伐中原,多次與司馬懿展開智謀對決。一生為復興大漢鞠躬盡瘁,死而後已。是司馬懿的命中宿敵。

  主要人物:曹丕

  魏文帝,魏朝開國皇帝,歷史上著名的政治家、文學家。魏武帝曹操次子。善擊劍騎射,好博弈彈棋,可謂文武兼備。雖荀彧教會他身為君王的克制,卻也沒能阻止後來“煮豆燃豆萁”的骨肉相拼。

  主要人物:張春華

  司馬懿之妻,西晉宣穆皇后。是史上有名的狠辣女子,但即是一個既能英氣十足,又能充滿女人味。花名“春小太歲”,果決勇猛,不讓鬚眉。


熱門資訊

喜歡看 "" 的人也喜歡: