延禧攻略大結局揭曉_各角色結局如何(3)

《延禧攻略》高貴妃結局

  高寧馨,為乾隆寵妃高貴妃,死後被追封為慧嫻皇貴妃,美貌出眾,性格跋扈,出身高貴,極愛戲曲,可表面上風光不已的她卻是一個名副其實的悲情角色,不僅母親一輩子不能入高家祖墳,自己也是父親為了籠絡皇權而獻上的犧牲品,除此外,她對乾隆極其痴戀,甚至不惜佯裝愚鈍來謀求寵愛,但終究沒能得到乾隆的真心。

延禧攻略大結局

《延禧攻略》高貴妃劇照

  曾與富察皇后勢同水火,並在嘉嬪的挑唆下一次次陷害富察皇后,但終究被瓔珞逢凶化吉。後期被嫻妃假借瓔珞之手算計,因背部被金汁全數燙傷而自殺身亡。

《延禧攻略》袁春望結局

《延禧攻略》袁春望劇照

《延禧攻略》袁春望劇照

  袁春望的皇家私生子身份,在船上被魏瓔珞揭穿,但是這一切對袁春望來說,成了一個笑話。袁春望拿著一套親王服飾當證物,而太后卻告訴眾人,當初錢夫人為了保護先帝脫身,換走了他的衣衫,最後被土匪玷污。袁春望當場絕望了,沒想到自己從頭到尾竟然恨錯了人,於是便瘋了,嘴裡念叨著自己是皇子。乾隆要殺了他,但被太后阻止了,袁春望就這樣在宮裡半瘋了下去。

  其實袁春望是先皇在外的私生子,流落在外,本來有著親王的地位,卻陰差陽錯被人騙進宮當了太監,他本身內心充滿著對皇帝的恨,想毀掉對他的一切。所以在宮中處心積慮,內心變的很陰暗。但是跟瓔珞結拜後,他的內心慢慢的起了變化,就在那么一瞬間,瓔珞成了皇帝的妃子,他就開始認為沒有人值得他相信,他要報復,對皇帝的恨更加更深,他要找到靠山,找嫻妃和弘晝一起謀反,然後借刀他人,除掉愛新覺羅的皇室。

  在謀反敗落後,他以為他的先皇的皇子不會有人拿他怎么樣的,正因為他的身世魏瓔珞告知眾人,卻不想皇帝竟會想要殺的想法,卻在這時太后出現,將他的身世告知眾人,說他的父親其實是一個土匪,聽到這個訊息後的袁春望瘋了一樣,但皇帝下令要殺他,卻被太后阻攔。

  因為他的身世只有太后一個人知道,如果真的讓皇帝殺了他,卻是兄弟殘殺,如果真的讓眾人知道先帝有個做太監的皇子,那么也是臉上蒙羞,但是也不可以將這個愛新覺羅的皇子這樣被皇帝處決掉。因為太后本也有私心,讓這個皇子繼續留在世上,因為他已經瘋了威脅不了人了的。

《延禧攻略》傅恆結局

《延禧攻略》傅恆劇照

《延禧攻略》傅恆劇照

  富察皇后一母同胞的弟弟,出身顯赫,容貌俊秀,謙虛有禮,才華出眾,為清朝名將,歷任侍衛,總管內務府大臣,戶部尚書等職位,是乾隆身邊舉足輕重的人物。曾被瓔珞利用報仇,可在期間真心愛上瓔珞,想與之相守,卻最終因為乾隆的阻礙和爾晴的算計而另娶他人。為實現對瓔珞的承諾,數年來奔走沙場,希望以此求得乾隆賜婚,哪想再度歸來時,瓔珞已成為皇帝寵妃,與自己再無可能,此後數年,傅恆皆舉止有度的守護在瓔珞身邊,給予她最真誠的關懷,最終因為給中毒的瓔珞採藥而客死異鄉。

3/5


延禧攻略電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: