《最美的青春》馮程的女友是誰?女友是怎么死的?

  電視劇《最美的青春》,主人公馮程是一個初來塞罕壩有著年輕人的倔強和固執,也有著普通大學生的驕傲,認為專業不對口卻被要求種樹的行為不合理,自己應當有更廣闊的發展空間。

  而父親的骨灰被埋“功勳樹”下以及初戀的離開,無疑是他觀念轉變的一個“導火索”,促使他主動擔大任上壩種樹,並承諾不完成任務絕不下壩。

  荒漠中的孤獨無助和樹木培育的不斷失敗,造成馮程性格上的固執和精神上的瘋狂。當覃雪梅等大學生私自拔下枯樹苗時,馮程的“夢”破碎。

最美的青春劇照

  在一次次針鋒相對和科學碰撞下,覃雪梅等人用科學知識證明了自身行為的正確性,這促使馮程的思想發生轉變。從最初的固執堅守到現在的主動探索,馮程逐漸成為真正的綠色守望者。

  而覃雪梅等大學生也在共同經歷沙塵暴、群狼圍攻、為“功勳樹”而戰、樹苗育種失敗等難題後,彼此鼓勵、依靠、智慧碰撞,由最初的不得不服從分配,到主動為國家建設奉獻青春,在蛻變中提升自我價值,尋求共同的理想信念。

  馮程的一生經歷了無數次洗禮才得以成功,如果沒有她?或許又是另一種結果了!馮程的女友是唐琦,然而唐琦的命運是悲慘的,唐琦是怎么死的?

最美的青春劇照

  在電視劇《最美的青春》中,馮程的女友叫唐琦,兩人已經到了談婚論嫁的地步,還是大學的同學。唐琦家境優越,父母都是資本家,在那個年代自然是重點審查的對象,因為家庭成分還有自身的問題被組織調查,遣送她去興凱湖勞教改造,但唐琦不肯去,遣送途中逃跑去了塞罕壩找馮程,而馮程之所以調職來塞罕壩就是等著唐琦來,兩人早就約定好了。

  只不過唐琦來到塞罕壩之後發現馮程嘴裡說的美麗高嶺根據就是荒漠,心裡不開心,加上押送的侯科長找來了,唐琦不願意拖累馮程,也認為馮程嫌棄自己,勸說馮程跟她一起去香港姑媽那裡,但馮程拒絕了,最終唐琦不告而別。

最美的青春劇照

  唐琦究竟是怎么死的呢?原來唐琦想要去香港姑媽那裡,離開馮程之後一路逃跑到了廣東,在偷渡的時候被發現,當場擊斃了。在那個年代,偷渡可是非常嚴重的問題,往大的方面說就是叛國。所以唐琦最後並沒有和馮程在一起。

  唐琦死了,這讓馮程悲痛欲絕差一點絕望自殺。馮程為了麻痹自己,專心投入到塞罕壩種樹培育中...才有了後來的“馮程”,那個她雖然只是你生命中的過客,但一定改變會改變你,在你成功的走向人生巔峰的時候會不會想起她“初戀”。


最美的青春電視劇相關看點

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: