《最美的青春》武延生最後結局 覃雪梅最終的選擇是誰?

  近期,電視劇《最美的青春》在央視一套開播以來,收視率高漲,好評不斷,引發了社會各界的廣泛關注。由郭靖宇監製,巨興茂執導,劉智揚、何雨虹、奚望等聯袂主演的綠色青春劇。講述了上世紀六十年代初,18個來自全國各地的畢業生,與承德圍場林業部等組成拓荒隊伍,把荒漠變綠洲的電視劇,該劇題材新穎,熱度持續升高。

最美的青春劇照

最美的青春劇照

  《最美的青春》武延生結局是什麼?

  在劇中,張子文飾演出身於幹部家庭,青年富二代武延生一角,在劇中擔任男二號。從沒遇到過挫折,為追求愛情來到塞罕壩上,也就是由何雨虹飾演的女一號覃雪梅。

  武延生與覃雪梅是大學同學,追了她三年,更是為了追隨覃雪梅上壩開荒。對於這么一個痴情的角色,張子文上演了六十年代的"土味情話",在覃雪梅拒絕了武延生的愛意時,武延生說"追了你三年不行,我就再追三年,三十年"。

最美的青春劇照

最美的青春劇照

  覃雪梅放棄了林業部的工作,主動申請去壩上,武延生說"那我陪你一起去工作"。在覃雪梅對武延生的話感到不可思議時,武延生說"不就是一年只刮一場風,從正月初一到臘月三十嗎。你覃雪梅都不怕,我怕什麼"。這么浪漫的橋段放在現在都會把人撩的不要不要的,在六十年代時更是直戳人心。

  時間給一切畫上句號,最終,武延生沒有打動覃雪梅,看透真心的他決定放手,成全馮程覃雪梅的愛情。雖然情路不順,但是植樹生涯給了武延生不一定的觸動,他真正的成長了。

最美的青春劇照

最美的青春劇照

  電視劇《最美的青春》通過動人的故事和精彩的演繹,再現了六十年代塞罕壩的景象,綠色是生命的象徵、大自然的底色,是美好生活的希望、人民民眾的期盼,保護自然、保護綠色是建設美麗中國重要一環。“獻完青春獻子孫”,幾代人,幾十年,從一棵樹到一片林海,塞罕壩的綠野奇蹟,被《最美的青春》生動地演繹出來。塞罕壩造林人牢記使命、艱苦創業、綠色發展的塞罕壩精神值得後代人學習和傳承。


最美的青春電視劇相關看點

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: