延禧攻略大結局拉開帷幕 陪乾隆白頭偕老的竟不是瓔珞

  現在的《延禧攻略》可謂是備受關注,而且播放量也高達71.8億,都快趕上《甄嬛傳》了,其實當時有秦嵐吳謹言飾演的角色並不被大家看好,但是後來大家都是衝著佘詩曼過來的,沒想到還真沒讓大家失望啊,最後的成績也是很好的。

  現在的大結局快要上線了,特別是在富察皇后跳牆自殺以後,魏瓔珞開始成為後宮的主要看點,還有佘詩曼飾演的繼後也是成為後宮鬥爭的主要角色,後來女主光環強烈的令妃慢慢的不斷進階,劇情是越來越精彩了。

延禧攻略劇照

延禧攻略劇照

  雖然後面的劇情都是魏瓔珞在不斷的復仇,比如純妃,爾晴,弘晝逐漸被剷除,但是瓔珞也在復仇爭寵的同時贏得了皇上的專寵,就算嫻妃使用手段成為繼後,成為後宮之中的大boss,但是卻失去了皇上的喜愛。在翻過來看看魏瓔珞,雖然生前未登上皇后之位,但是她在死後還是被追封為孝儀皇后。

  其實在歷史上的記載,乾隆生平深愛的女人並沒有幾個,除去一生的摯愛富察皇后之外,令妃魏瓔珞實數第二了,從魏瓔珞出生包衣奴才最後被追封皇后便可以看出,但是嫻妃最後卻是被討厭的,後期被打入冷宮之後死了也沒有享受到皇后該有的葬禮的待遇。

延禧攻略劇照

  《延禧攻略》後宮的每個角色其實都不是虛構的,都有真實的歷史人物,但是最後陪皇帝白頭偕老的卻不是魏瓔珞,反而是劇中那些戲份不多的幾位卻是活到了乾隆的之後。歷史記載,乾隆駕崩於1799年,當時後宮所有的嬪妃,只有穎貴人活到了1800年,婉貴人1807年,當然還有一些鏡頭超級少的妃嬪們。

  可《延禧攻略》中幾位大女主卻都沒有陪伴到最後,魏瓔珞的令貴妃死於1775年,嫻妃則是在1766年便撒手人寰,張嘉倪飾演的容妃也只存活到1788年,由此可見在《延禧攻略》中她的權利與帝王寵愛只能算是算是一段時間的勝利者,並不能說是最後的贏家。


喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: