《都挺好》結局爛尾,是對現實最大的諷刺?

  電視劇《都挺好》播出不足一個月,先後90多次占據熱搜榜,自身十足的話題性可見一斑。劇中作妖的蘇大強更是惹出了“北有謝廣坤,南有蘇大強”的梗,一時間,《都挺好》成為了大家茶餘飯後的談資。

  最近,《都挺好》即將迎來大結局,“大團圓”式的結局,個人認為,可能會導致全劇爛尾。

  可能所有人都習慣了“大團圓”式的結局,似乎只有這樣,才不留遺憾,我認為這樣與過度的追求完美,沒有什麼兩樣,而現實中也極少會有這樣的事情發生。

都挺好劇照

  大結局的劇情大致是這樣的,明玉和石天冬一起去派出所接小蒙的時候,在裡面遇見了脖子受傷的蘇明成。明玉不想管明成,但是從小蒙口中得知,明成是因為聽到有人詆毀她,才和別人打起來的,又有些不忍心,最後還是石天冬出面將蘇明成保釋出來。

  就這樣,紛擾不斷蘇家由兄妹反目轉變為兄友弟恭,便結局了。

  我個人認為,結局爛尾有以下幾個方面。

  其一,蘇明成人物性格轉變過快

都挺好劇照

  蘇明成與明玉兩個人,幾乎是從小打到大,對於明玉間接導致朱麗失業的事情,更是對明玉大打出手,毫無顧忌被打者是一個女性,是自己的親妹妹,對於此事,自己的岳父更是懷疑蘇明成有暴力傾向。而蘇明成對於明玉的印象幾乎就是有幾個臭錢,不是蘇家人等等。如果說,明玉原諒自己,能讓蘇明成成性格大變,這就說明,蘇明成在內心已經接受了這個妹妹,要感謝這個妹妹,我認為這之間的轉變過快,過大。以此前蘇明成的性格,我認為,即使明玉既往不咎,他也會認為明玉是罪有應得吧!值得注意的是,蘇明成回家後,家裡人夸明玉大度,蘇明成掀翻了吃飯的桌子叫大家不要提蘇明玉,這更能證明此時蘇明成性格轉變的過快。

  其二,都挺好是哪裡都挺好?

  《都挺好》除了過度的販惡,到底哪裡“都挺好”完全沒有表示,都挺好是整天作妖的蘇大強,是打腫臉充胖子自大的蘇明哲,還是做人無下限的蘇明成,完全挨不上。而劇中反應的一些現實問題,在劇中也並沒有的到解決,匆匆忙忙的結尾,真的能“都挺好”嗎?

都挺好劇照

  其三,過度的傳播負能量,誤導觀眾贍養蘇大強致使子女妻離子散

  在給蘇大強養老這個問題上,幾乎是家家有本難念的經,不過說到底,躲不過一個錢字,除了明玉一個不差錢的人,幾乎置身事外,另外的兩個哥哥,幾乎無一可保全自己的生活。老大,海龜鳳凰男,卻總是忘不了自己是蘇家的老大,打腫臉充胖子給蘇大強買了價值500萬的房子,卻苦了自己的妻兒,吳非和小咪在美國生活拮据,只能吃青菜。而蘇明成家,自從蘇大強來了之後更是瑣事不斷,最終朱麗與蘇明成離婚,雖然不是蘇大強直接導致的,但是也少不了蘇大強的推波助瀾。這樣劇情就終結了,面對作妖的老人,難道要我們以此為戒,“以暴制暴”嗎?


熱門資訊

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: