《都挺好》大結局堪稱圓滿,觀眾甚至感動落淚,但網友認為不現實

  盼星星盼月亮,正午陽光出品的大熱劇《都挺好》終於是在萬眾矚目的情況下迎來了大結局!在大結局中,蘇明成忽然長大作出了前去非洲工作的決定,而蘇明哲也護著自己的小家好好生活。最主要的是蘇大強,得了老年痴呆的他就像變了一個人,不僅不做了還變得異常的懂事。自己給自己立下了遺囑把自己的財產全部給分了,記性不好的他居然還搖身一變變成了個自己存私房錢也要給女兒蘇明玉買練習冊的好爸爸!劇中的蘇明玉看到這一幕哭的不能自已,但是這堪稱圓滿的結局,卻看得觀眾們又是感動得落淚,又是氣的肝疼!這到底是怎么一回事呢?下面就請跟著我一起來看!

都挺好劇照

  隨著前面劇情的鋪墊,蘇家這三兄妹是徹底被洗白了,大男子主義蘇明哲輕輕鬆鬆地就回去解決了自己的婚姻危機,而二哥蘇明成也在一系列的打擊下仿佛明白了自己作為一個哥哥的責任,對曾經被自己欺負的妹妹蘇明玉作出了道歉。雖然很多觀眾也察覺到了這樣的洗白洗的並不是十分合理,但是為了繼續看接下來的劇情,想想還是忍了。

都挺好劇照

  可誰又能料到,這部前半部抨擊倫理黑暗為女主角蘇明玉鳴不平的電視劇,後半部居然劇情一轉開啟了專業洗白的套路。不僅蘇明成和蘇明哲雙雙從媽寶男和愚孝的罵名中脫身,居然還搖身一變稱為了有理想有抱負的勵志青年和居家好男人。而到了最後,本劇被令人恨得牙痒痒的“作精”蘇大強,竟然也走上了強行洗白的道路。

都挺好劇照

  蘇大強大家都知道,可謂劇中第一大可憐又可悲的角色了。年輕時候他因為自己沒本事被蘇母所欺壓,等到蘇母去世之後卻如同一隻脫韁的野馬,把下面的幾位兒女折騰得那叫一個慘。又是買房,又是要和保姆結婚,把三個兒女整得團團轉。但是眼看著還有幾集就要結局了,蘇大強畫風一轉,居然真的就開始往慈父的路子上走了。

  自打和保姆小蔡的那件事完結之後,蘇大強又在警察局裡被明玉給罵暈了過去。明玉雖然嘴上不饒人可是心裡卻依舊柔軟得要命,不忍父親流離失所就把他接到了自己的家裡居住。與明玉住在一起的蘇大強也便的可愛多了,也不知是不是想通了還是怎么的,居然也開始對蘇明玉表現出了些許關心。與蘇明玉住在一起,他明明吃不慣蘇明玉做的西式早餐,卻寧願自己偷偷出去吃也不把這告訴蘇明玉,甚至為了關心蘇明玉他還親自給蘇明玉做了麵條吃。

都挺好劇照

  明玉本就是個極其渴望親情的孩子,一見到自己的父親為她作出這些,那顆冷硬的心立馬就被感動了。再加上後來蘇大強發現自己好像患上了老年痴呆症,不僅在兒女的面前深刻地檢討了自己,還分給了蘇明玉一些自己的遺產。甚至到了最後兩集,因為生病已經像個孩子般懵懂的蘇大強在迷糊之餘還不忘拿錢去給自己記憶中的小明玉買心心念念的練習冊。看到這一幕的時候,不僅劇集裡的蘇明玉哭了,就連在外面看的觀眾們也忍不住淚如雨下。《都挺好》就這樣迎來了圓滿大結局!

都挺好劇照

  然而在被劇情感動過之後,很多觀眾卻紛紛醒悟過來,發覺這劇情的走向實在是有點詭異啊!的確,如今圓滿的大結局的確是符合當今美好的價值取向,但是這樣看來蘇明玉當初受的苦豈不是白受了?在一個人的心上刻上這樣深刻的傷痕,難道真的能因為一句道歉,幾件關愛的事情就讓人為之釋然?仔細想想,好像並不太可能!如此看來,這所謂的圓滿大結局不過是編劇們為了迎合當今社會潮流而強行作出的修改。

都挺好劇照

  還記得《都挺好》這部劇真正大爆之時,因它以獨特的角度聚焦當下熱門話題原生家庭而引起了無數觀眾的共鳴。然而在現實生活中,卻很少有人能稱為蘇明玉輕易地就原諒了家庭曾經對她的傷害。同樣,在現實世界中,如蘇明成蘇明哲還有蘇大強一流也沒有這么容易就能認識到自己的錯誤,並在被加害者面前承認自己的錯誤。因此也有許多網友在看過劇之後表示:“電視劇終究不是現實!”

都挺好劇照

  真實的開端,卻給了觀眾們一個並不真實的圓滿結局。也許這部劇真正令觀眾體會到的並不是所謂親情的力量,而現實生活中理想與現實的差距!對於這樣的結局,你又有什麼不想法呢?


熱門資訊

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: