江蘇衛視《推手》熱播 賈乃亮、王鷗上演“師徒戀”

  “一生一世一雙人,半醉半醒半浮生”,曾幾何時,《神鵰俠侶》中楊過和小龍女的愛情故事,是多少人心目中理想愛情的模樣。而正在江蘇衛視幸福劇場熱播的電視劇《推手》,賈乃亮和王鷗,則用實際行動演繹了一出現代版的“楊過和小龍女”。從菜鳥小白到商界精英,柳青陽(賈乃亮飾)由陳一凡(王鷗飾)“帶入行”,在職場之中一步步“化繭成蝶”,學會太極推手的奧義;從患難師徒到甜蜜情侶,他們為廣大觀眾示範了“師徒”CP的正確打開方式。

推手劇照

  從菜鳥小白到商界精英 王鷗把賈乃亮“帶入行”

  在《神鵰俠侶》中,楊過和小龍女最初以師徒相稱,不可否認的是,楊過的武俠造詣很大程度上得益於小龍女的啟蒙,讓後者從一個只會三腳貓功夫的公子哥兒,一步步成長為一代神鵰大俠。

  而在電視劇《推手》中,陳一凡和柳青陽的關係,也恰似楊過和小龍女一般,雖然年齡相仿,但因為閱歷和成長經歷的關係,後者總是尊稱前者“陳老師”。劇中,柳青陽職業生涯初期的兩個轉折,都得到了陳一凡的助力。

  故事開端,柳青陽家中突遭變故,不得以只能和母親搬到工地居住,一邊照顧母親,一邊為父親償還巨額債務。也就是在這個時候,陳一凡出現了。她不僅在生活上對柳青陽母子多加照顧,還作為引路人把他帶進了明德集團。就這樣,柳青陽實現了自己的第一次轉型。除此之外,“小龍女”陳一凡還將實打實地給柳青陽傳授武功。劇中,柳青陽請明德集團創始人梅道遠(王勁松飾)出山拯救集團於危難,而後者的要求就是需要陳一凡親自教柳青陽推手。於是乎,陳一凡再一次成為了柳青陽的師父,手把手指導後者感悟“推手”的魅力。

推手劇照

  從職場生存之道,到“推手”中人生哲理的思考,陳一凡可謂傾囊相授,這一出現代版的“神鵰俠侶”可謂名副其實。

  從患難師徒到甜蜜情侶 “師徒”CP情路也坎坷?

  除了在事業上相互扶持之外,柳青陽和陳一凡在患難之中漸生情愫,與楊過和小龍女一樣,成就了一段令人艷羨的“師生戀”。

  但是,自由自在如楊過、小龍女,尚且要經歷重重考驗。比如,世俗的眼光,郭芙、尹志平的從中作梗,以及斷腸崖16年的苦苦守候。而在《推手》之中,柳青陽和陳一凡,這對“師徒”CP想要終成眷屬,則更是難上加難。

推手劇照

  一方面,兩人都身處危機四伏商戰中,來自內部和外部的陰謀陽謀接踵不斷一不留神就變成別人手中的棋子,所以柳青陽能否秉承自己的初心,給愛情一番純潔之地,成為了他與陳一凡戀情走向的關鍵。另一方面,又有來自情敵的從中作梗,將一次又一次考驗陳一凡和柳青陽的感情。劇中,劉念(劉歡飾)作為明德集團的執行總裁,與副總裁陳一凡對外一直以情侶形象示人。雖然在陳一凡看來,這只是為了維繫集團正常運營的無奈之舉,但劉念卻想方設法“假戲真做”,從而滿足自己的一往情深。柳青陽的出現,讓局面發生了戲劇性的變化。眼看陳一凡與柳青陽關係日益密切,劉念多番出手阻撓。

  除此之外,除了表面上劉念這個“情敵”之外,柳青陽想要真正走進陳一凡的內心深處,還需要讓陳一凡走出的梅恆(賈乃亮飾)的陰影。而梅恆,也是整部電視劇中的關鍵人物,他和陳一凡的關係,他的身世之謎都是這部電視劇的最大懸念。

  劇集播出之後,陳一凡和柳青陽感情線,也成為了觀眾關注的焦點。“柳青陽和陳一凡,完全走的是‘神鵰俠侶’甜虐的風格啊!希望這對CP能排除萬難,終成眷屬!”


推手電視劇相關看點

喜歡看 "推手" 的人也喜歡: