《我的真朋友》評分從4.8降到4.6,三點是它評分不升反降原因

  由楊穎、鄧倫、朱一龍等帥哥美女主演的青春偶像劇《我的真朋友》開播了,在5月20日,魚樂泉看了兩集,在豆瓣給打出了一星的評價,那時《我的真朋友》在豆瓣的評分還是4·8分。魚樂泉給《我的真朋友》打出一星的評價見諸我本人的自媒體文章後,遭到了很多網友的嚴重抗議,說我是為了黑而黑的尬黑等等不屑於魚樂泉觀點的評論。

  這21世紀不是言論自由了嗎?魚樂泉就是忠於自己的看法,遵從自己內心的說句言自由衷的話就這么難嗎?好吧,也許是魚樂泉有些武斷了,剛看了兩集就果斷的打了一星,也許有些冒失了,那就再堅持看到如今更新到的第六集吧。

我的真朋友劇照

  喔,原來魚樂泉錯了,錯在對以前《我的真朋友》的劇情了解不足,原來楊穎飾演的程真真與鄧倫飾演的邵芃橙不是賣房子的而是賣煽情賣溫情的。

  上海那么大,兜兜轉轉之下,“賣房菜鳥”程真真服務的賣家白阿姨的兒子竟然是程真真的偶像井然,而且兩次給白阿姨賣房,兩次都以失敗告終,程真真不但賣房業務很菜鳥,命運也很悲慘,這樣悲慘加菜鳥的程真真還一次次被愛與家給寬容下來,程真真的命運也真是有個好爸爸不如有個好搭檔公子爺邵芃橙啊!

我的真朋友劇照

  看到如此狗血的劇情,魚樂泉不免有些暗自嘀咕,這樣的劇情還有多少網友支持呢?去豆瓣一看《我的真朋友》的評分不升反降的到了4·6分。《我的真朋友》由開播兩集時豆瓣評分的4·8分降到開播6集時的4·6分,《我的真朋友》豆瓣評分不升反降的有以下三點原因。

  1、劇情狗血且進展緩慢

  像《我的真朋友》這樣“落難公子”愛上“灰姑娘”的故事橋段已然是觀眾司空見慣的老梗了,這樣的橋段在20世紀八九十年代會有新鮮感;可是現在是21世紀的臨近20年代了,這樣狗血的劇情還是讓它進入歷史博物館而不是再次搬上螢屏兜售了。

  且就是這樣狗血毫無新意的劇情還在溫水煮青蛙的慢吞吞的進行中,直看得魚樂泉昏昏欲睡。看這《我的真朋友》的基調就這樣不緊不慢的進行到劇終也不會有什麼驚喜的。

我的真朋友劇照

  2、三大主演的演技略顯平庸

  楊穎的演技雖說比以前劇中的表現有所進步了,但是進步很微弱,基本還是停留在進入不了角色的生硬。

  朱一龍的顏值遠遠大過其演技,魚樂泉看到朱一龍的出場,總是在意他的顏值大於注意其演技的,對於朱一龍在本劇中的演繹也只能欣賞一下秀氣儒雅的容顏了。

  鄧倫的演繹比起楊穎與朱一龍的演技好了一大截,但鄧倫“落難公子”的角色人設又很爛俗到不是很討人喜歡。

我的真朋友劇照

  3、無巧不成書的劇情生硬,各種浮誇反轉的橋段看了第一眼就能看透結局的毫無驚喜

  《我的真朋友》里處處皆是無巧不成書的生硬劇情,雖然編劇/導演給設定了各種自以為能給觀眾帶來反轉的各種驚喜,但是那所謂的“反轉”在劇情伊始就透露給觀眾說:快打起精神看吧,你意想不到的的反轉來了。其實稍細心的觀眾就可以前後劇情一聯繫,反轉伊始的人物出場的神態一聯想,立馬就恍然大悟——“賣房菜鳥”程真真的美夢很快就成大麻煩了!

  舉例來說,那位想要買學區房的李阿姨,先是躲在大樹後做賊一樣觀察路邊發放售房傳單的程真真與邵芃橙許久,然後這才小心翼翼地去找程真真買學區房——這是買房還是偷房呢?這一看這李阿姨腦子就“瓦塌”掉了的,再接下來買房的李阿姨定金沒帶,銀行卡沒有,請問導演世上還有這樣買房的?魚樂泉替導演搶答:有,肯定有,一定有,腦子瓦塌掉了的有!

  《我的真朋友》你們慢慢看吧,為了你們的愛豆咬牙堅持看下去吧,當然見仁見智的網友都有,像改編的面目全非的《封神演義》都有一大批網友喜歡,況且這小清新的《我的真朋友》呢!


我的真朋友電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "我的真朋友" 的人也喜歡: